Найти в Дзене
Овощные приключения

Овощные приключения

Овощные шедевры на вашей тарелке - для тех, кто любит экспериментировать
подборка · 14 материалов
Обалденный десерт круче зефира - смешиваю тыкву с молоком и в холодильник
Как приготовить тыкву так, чтобы с первого взгляда этот продукт и не угадывался, но было очень вкусно? Разумеется, сделать из нее нежный десерт! Мало кто может представить, что из тыквы может получиться такая вкуснятина. Но кто пробовал — не соврет, если скажет, что десерт нежный, свежий и с необычным вкусом. Ни один человек, которому я давала попробовать эту вкуснятину, не догадался, что это тыква!!! Ингредиенты тыква — 500 граммов; молоко — 400 миллилитров; сахар — 120 граммов; цедра апельсина — 1 чайная ложка; желатин — 20 граммов; вода — 60 граммов; кокосовая стружка 30−40 граммов...
Вкусные и нежные картофельные котлеты с овощами и свежей зеленью! Рецепт наполнен яркими красками!
Картофельные котлеты готовятся быстро и просто – особые кулинарные навыки не требуются. Их можно есть как основное блюдо с соусом, кетчупом или сметаной или подавать на гарнир. Особенно вкусными и нежными котлеты получаются из свежесваренной картошки. Но годятся и остатки вчерашнего пюре. Измельчённая зелень (укропа, петрушки или базилика) и овощная начинка придаст блюду необычный вкус и аромат (это секретный ингредиент). Картофельные котлеты с овощами - это вегетарианская альтернатива классическим мясным котлетам и которые можно в пост...
Такой вкусной тыквы вы еще не пробовали! Будете готовить каждый день!
Блюда из тыквы известны человечеству не одну тысячу лет. Благодаря тому, что во многих странах с тёплым и умеренным климатом произрастает тыква, рецепты из тыквы есть у многих народов. Тыква хороша прежде всего своим ароматом и сладостью. Когда слышишь ее аромат, то сразу просыпается аппетит! Как приготовить тыкву дома так, чтобы получилось вкусно и к концу сезона ее вкус не надоел? Легко — ведь даже базовый набор классических блюд из тыквы настолько разнообразен, что скучать вам точно не придется...
Запеченная тыква с чесноком и травами!!! Без сахара!
Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице. Продукты: Тыква - 700 г Растительное масло - 30 г Чеснок - 3-4 зубчика Перец, соль по вкусу Базилик 1 ч.л Тыкву вымойте, просушите бумажным полотенцем, очистите от семян и кожуры, нарежьте ломтиками Чеснок почистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс...
Щедрая осень: 8 главных овощей октября для вашего здоровья
Осень — время, когда в рационе актуальны сезонные овощи, богатые полезными веществами. В этот период созревают разные виды капусты, корнеплодов, перца и тыквы.  Октябрь — лучшее время для подготовки организма к зиме с помощью витаминов. Чтобы избежать простудных заболеваний и стойко перенести холода, в пищу нужно употреблять сезонные овощи. Ходить на осенний рынок — невероятное удовольствие, вот только возвращаться тяжело, в сумках куча овощей и фруктов. Они свежие, сочные, недорогие. И очень полезные...
Хрустящий снаружи и нежный внутри: беби-картофель в духовке
Если вы ищете дополнение к салатам, гарнирам или основным блюдам, беби-картофель в духовке — отличный выбор! Не отчаивайтесь, если не смогли приобрести именно беби, молодой мелкий картофель вполне его заменит! Где-то с середины июля по начало августа выкапывают и готовят именно такую мелкую молодую картошку. Блюда из мелкой молодой картошки готовятся проще любых других хотя бы потому, что такие овощи не надо чистить и резать, да и благодаря мелкому размеру корнеплодов время их приготовления снижается...