Найти в Дзене
Закуски, простые и вкусные рецепты

Закуски, простые и вкусные рецепты

Закуски, это лёгкие блюда, приготовленные, как правило, небольшими порциями, которые подают перед основными, главными блюдами.
подборка · 47 материалов
1 неделю назад
Печёночный торт — 5 лучших рецептов приготовления из говяжьей печени
Торты бывают не только сладкими, но и закусочными. Можно найти десятки различных интересных рецептов и с рыбой, и с мясом. Это и пресные вафельные заготовки с фаршем вместо крема, и слоеные коржи с рыбным паштетом. В основном, составленные друг на друга выпеченные лепешки из различного теста, промазанные сверху какой-нибудь мясной пастообразной смесью. Но все же самым знаменитым классическим вариантом такого сытного блюда является печеночный тортик. В нем роль слоев играют блинчики из мясопродукта...
1 неделю назад
Заливное из курицы — 5 простых и вкусных рецепты в домашних условиях
Заливное из курицы – простая и вкусная холодная закуска на праздничный стол. Представляет собой отварное мясо в густом застывшем бульоне. На любом столе заливное пользуется особым спросом. Каждая хозяйка, которая имеет свой, проверенный рецепт, украшает и подает его по-своему. В русской кухне это блюдо, аналог холодца и студня, считается закуской. Бульон для него обязательно должен чистым, прозрачным. Для его загустения чаще всего используют желатин. Сегодня я хочу предложить вам самые вкусные и простые рецепты заливного из курицы...
127 читали · 2 недели назад
Простые рецепты закуски на Новый 2026 год: что приготовить новое и интересное (с фото)
Сегодняшняя тема - это закуски для праздничного новогоднего стола. Давайте поговорим еще раз о праздничном новогоднем угощении. Что еще можно придумать для украшения стола. Удивить, и порадовать гостей своими кулинарными способностями, оставив приятные воспоминания у всех присутствующих. А какие прекрасные получатся селфи, сделанные на фоне такой красоты. В прошлый раз мы уже рассмотрели рецепты блюд как украсить новогодний стол, рецепты салатов. Предлагаю вам посмотреть и возможно использовать в своей практике рецепты небольших, простых, но немаловажных блюд – закуски...
402 читали · 4 недели назад
Свиная грудинка в луковой шелухе – рецепт приготовления в домашних условиях
Привет, друзья! Как хорошо, когда среди заготовок есть нужная закуска! Предлагаю сегодня приготовить то, что выручит, когда нужно подать что-то к рюмашке крепенького, и то, что украсит ваш праздничный стол – кстати, достойная замена колбасе. После этого рецепта вы перестанете покупать магазинную копченую грудинку. Во-первых, потому, что это натуральный продукт без обработки какими-либо стабилизаторам, а во-вторых, своими руками – это всегда вкуснее. Если вы ищете рецепт оригинального блюда для праздничного стола или для семейного ужина, приготовьте мясо в луковой шелухе...
1 месяц назад
Как приготовить холодец в домашних условиях? 6 классических рецептов
Всем праздничного настроения! В нашей жизни есть праздники, которые принято встречать за столом с гостями. Каждая хозяйка хочет, чтобы на столе были не только вкусные, но и красивые блюда. Об одном таком сегодня хочу рассказать, это холодец. Без него даже не представишь праздник. Поэтому обязательно приготовьте это традиционное блюдо. Оно сытное и очень вкусное. Готовить рекомендую заранее, лучше за день до торжественного мероприятия, так как процесс приготовления долгий, но не трудоемкий. Вкусный, домашний и натуральный холодец станет главным украшением праздничного стола...
797 читали · 1 месяц назад
Как приготовить шампиньоны — рецепты приготовления простых и вкусных блюд из грибов
Горячая закуска из шампиньонов всегда выручает, когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное для дорогих гостей. Я готовлю такие блюда из шампиньонов практически на каждый праздник или просто в выходной, когда поднимается творческое настроение. Ведь это очень просто и доступно. Шампиньон – пожалуй, самый распространенный гриб на наших столах во все времена года. Его можно есть даже деткам, ведь он не такой тяжелый и растет, как правило, в тепличных условиях. Стоит он недорого. Поэтому, готовим мы его достаточно часто...