Найти в Дзене
Гастрономия Сербии

Гастрономия Сербии

Здесь все о предпочтениях в еде, о том, какие блюда являются наиболее вкусными,а также о некоторых интересных рецептах.
подборка · 19 материалов
1751 читали · 2 месяца назад
Делюсь сербским рецептом салата на зиму: Такого вы еще не пробовали
Я готовлю его, как научили меня на сербском рынке. Он напоминает и лечо, и аджику, но со своим вкусом: густой, чуть острый, с пряностями и сладким перцем Все представленное здесь, является результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. Охотничий салат (Lovačka salata) - это густой, насыщенный овощной салат, который в Сербии варят ближе к осени, уже после того как сделали айвар. Я узнала об этом салате случайно, когда покупала на рынке паприку...
434 читали · 2 месяца назад
Плескавица против гамбургера: Кто кого? Сербский ответ фастфуду
Сегодня 27 июля  всемирный День гамбургера. Ну, праздник, конечно, неофициальный, но зато вкусный Все представленное здесь, является результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. И пока по всему миру жарят котлеты и кладут их в булки, я хочу рассказать вам про плескавицу, сербскую "версию" бургера, которая на самом деле появилась намного раньше. Плескавица -это такая большая мясная котлета, обычно на гриле. Жирная, сочная, с дымком...
178 читали · 2 месяца назад
Этот простой холодный чай спасёт вас в любую жару — попробуйте и вы!
В Сербии лето наступает внезапно — словно кто-то резко выкрутил солнце на полную мощность. Утром воздух уже теплый и мягкий, к полудню он становится раскалённым, а к вечеру так и тянет к прохладе и тишине Все представленное здесь, является результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. В такие дни традиционные горячие напитки уходят на второй план, уступая место чему-то более лёгкому и освежающему. И я всё чаще пью не кофе, а холодный чай — лёгкий, терпкий, ароматный, словно созданный специально для балканского лета...
761 читали · 6 месяцев назад
В поисках черемши: Как я сходила на рынок
Сегодня с утра решила наведаться на рынок, давно уже там не бывала Все представленное здесь, является результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. И что вы думаете? Весна и сюда добралась. Повсюду свежая зелень: горы молодого шпината, пучки душистого зелёного лука, укропа, петрушки, разнообразные салаты. Какие крупные листья мангольда, сочная редиска! Бери и все смешивай для салата. И вот этот запах — свежести, земли и зелени, который я давно не ощущала...
287 читали · 7 месяцев назад
Штрудель с маком из Воеводины: старинный рецепт, который порадует даже гурманов
Вместо блинов я хочу предложить вам рецепт одного из своих любимых десертов - маковый штрудель. Это вкусное лакомство отличается богатством вкуса и аромата, которое передается в Воеводине из поколения в поколение Все статьи, представленные здесь, являются результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. История его происхождения начинается ещё в XVI веке, когда неизвестный кондитер из Пожо́ня (сегодня это Братислава) начал готовить маленькие подковообразные рулеты с маком...
2299 читали · 7 месяцев назад
Традиционный сербский завтрак: 5 блюд, которые вас удивят
Завтрак — самый важный прием пищи для каждого человека. Он наполняет нас энергией, улучшает концентрацию и поддерживает общее здоровье Все статьи, фотографии и видео, представленные здесь, являются результатом творческой работы и авторского труда. Поэтому использование материалов без согласия автора недопустимо. Завтрак в Сербии имеет свои отличительные особенности. Прежде всего, это географическое положение и место его подачи. Общим для всех был завтрак, в состав которого входили преимущественно молоко, молочные продукты, мясо и мясные изделия...