Найти в Дзене
Самогонные эксперименты

Самогонные эксперименты

Исключительно опробованные на личном опыте рецепты настоек на домашнем самогоне
подборка · 29 материалов
233 читали · 1 год назад
Про Чесноковку по Солоухину и следование моде
Ну что, мои дорогие читатели, если вы, как и я на днях убрали урожай чеснока-2024 и вполне им довольны, переходим к одной из стадий его переработки, а именно приготовлению замечательной настойки. Называют ее кто как пожелает. Даже среди моих знакомых у этой настойки куча разных названий - и ласковое Чесночуха, и просто Чесночная или Чесночка, и даже "Тибетская молочно-лечебная", ну тут вы поняли, в дело идет молоко и медитация. У всех свои вариации данного продукта, каждый нахваливает личное произведение и критикует чужое...
133 читали · 1 год назад
В саду горит костер рябины красной: немного о лирике, пользе и даже рецепт алкогольной Рябиновки
"В саду горит костер рябины красной..." Эти Есенинские строчки пришли на ум сегодня с утра, как только я увидела в календаре пометку: 11 октября - день красной рябины Сколько стихов и песен посвящено этому удивительному деревцу, да и я уже не раз упоминала его в своих публикациях. И красивое, и полезное, и дом оберегает, и погоду предсказывает, что подметили в старину еще наши предки. Рябину даже в качестве подвоя для фруктовых деревьев используют, той же груши или яблони китайки. А еще с ее помощью очищают грязную воду...
347 читали · 2 года назад
Черноплодка и вишневый лист: идеальное сочетание для "девичьих" посиделок
Каждый день во время утреннего обхода своих владений я обязательно обращаю внимание на кусты черноплодки, растущие в углу участка. Два кустика мне достались в подарок от соседей, еще два сажала сама. Разрастаются потихоньку на радость мне и птичкам. Это сейчас пернатые на них внимания не обращают, а зимой оставшиеся на кустах ягодки, схваченные морозцем, станут для них прекрасной едой. Все будут съедены подчистую! Ну а что с черноплодкой сейчас? Совсем недавно ягоды на ней были совсем зеленые, потом...
1373 читали · 2 года назад
Не знаю, какая погода стоит у вас, мои дорогие читатели, а у нас буквально за два дня всё должно поменяться коренным образом. Сейчас за окном еще только -1, а уже в пятницу к вечеру обещают -21. Серьезно... Для такой погоды, особенно если на Рождество запланировали какую-то вылазку на природу или дачу отлично подходить очень вкусный согревающий напиток - грог. Слышали о таком? Его можно сделать и в алкогольном, и в безалкогольном исполнении, кому как нравится, но от этого он не становится менее вкусным и не уменьшает своего благотворного влияния на ваш организм - защищает от простуд. Пришел этот напиток к нам от английских моряков, которые с помощью грога спасались от разных напастей во время длительных морских путешествий. Готовили его раньше на основе настоящего рома, но теперь для этих целей вполне подходит все, что есть под рукой - водка, самогон, виски, а если готовим безалкогольный напиток из личного опыта могу посоветовать взять домашний вишневый компот или хороший листовой черный чай. В классическом варианте берут 0,5 л воды, добавляют в неё 2 ст.ложки сахара (не хуже будет использовать мед), 10 штук гвоздики, 1/2 ч.ложки корицы, 1/2 .ложки черного молотого перца и щепотку сушеной мяты. Теперь эту смесь нужно подогревать на маленьком огне, не давая ей закипеть, в течение получаса. Затем в кастрюлю с пряной смесью вливают 750 мл алкоголя или компота (очень крепкого чая). Подогревают еще несколько минут, НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ! Добавляют пару ломтиков лимона. Далее наш грог нужно подержать под крышкой минут 10-15. Вот и все! Разливать грог нужно по высоким стаканам, а пить горячим, чтобы получить от него и максимум пользы, и в полной мере насладиться его волшебным вкусом. Согревайтесь!
1423 читали · 2 года назад
Деревенская самогонная экзотика: джин на тайском чае Анчан
Хорошо иногда бывает провести инвентаризацию запасов в кухонном шкафчике - находишь то, о чем давным давно забыл. По крайней мере у меня получилось именно так. Решила перебрать разные коробочки и пакетики со специями и обнаружила купленный около года назад тайский чай Анчан. Покупала специально для того, чтобы попробовать сделать красивый напиток - голубой джин. Но благополучно о нем забыла. Ну что делать? Надо его срочно пускать в дело, решила я. Показала найденный пакет синего чая мужу, достала...
9299 читали · 2 года назад
Настойка на черносливе: еще один вариант вкусного напитка с сушеными фруктами
Год назад очень читаемой оказалась моя статья про настойку на сушеных яблоках. Если честно, меня даже удивила такая востребованность рецепта - чего проще насушить яблок и залить их крепким алкоголем. Раз понравилась на яблоках, попробую подкинуть вам еще один интересный рецепт - настойки на черносливе. Кстати, чернослив вполне можно сделать самим. Кто-то может быть уже насушил своего, и это правильно - очень полезная штука. Ну а если нет - в магазинах сейчас полно южной сливы. Покупайте, сушите, сохраняя всю пользу и делайте с ним разные вкусные штуки...