Найти в Дзене
Сладкая выпечка

Сладкая выпечка

Кексы, пироги, брауни и не только
подборка · 12 материалов
2 года назад
Простая выпечка к чаю: сахарный яблочный пирог
Этот рецепт подойдет, когда хочется сладкого, а бисквитная шарлотка уже не вдохновляет. В этом пироге вкусное кексовое тесто, сахарная корочка и большое количество яблок. Попробуйте приготовить! (на диаметр формы 28 см) Яблоки 700 г (500 г вес очищенных) Яйца 4 шт Сахар 280 г Кефир 120 г Масло сливочное 80 г Мука 220 г Ванильный сахар 5 г Разрыхлитель 7 г сахар для посыпки 40 г + 0.5 ч.л. корицы сливочное масло 20 г Яблоки помыть, вырезать сердцевину, порезать на крупные дольки. Шкурку можно как оставить, так и почистить, на ваше усмотрение...
2 года назад
Теплый пирог и мороженое: яблочный крамбл с пломбиром
Для меня яблочный крамбл – зимний десерт. Я готовлюсь заранее и закрываю яблочную начинку для него осенью. Зимой мне нужно только приготовить песочное тесто. Если у вас нет готовой баночки с яблоками, ничего страшного. Начинка готовится за 20 минут, а само тесто вы смешаете за 10-15 минут. Попробуйте приготовить. Песочный крамбл · масло 180 г · сахар 100 г · желток 2 шт · мука 250 г · соль 2 г Яблочная начинка · яблоки (очищенные) 700 г · вода 100 г · лимонный сок 2 ч.л · сахар 100 г · корица молотая 1 ст...
518 читали · 3 года назад
Синнабон: булочки с корицей, от которых невозможно оторваться
Если вы любите свежую выпечку, то это рецепт точно то, что вам нужно. Осторожно, вызывают привыкание! :) Есть блюда, которые вроде и вкусно получились, и приготовил еще пару раз, но через какое-то время просто забываешь про этот рецепт. Эти булочки со мной уже десятилетие, даже если я не пекла их полгода, то потом они все равно всплывают в памяти. Попробуйте их приготовить сами. Ингредиенты (примерно на 13 булочек) Тесто Молоко 3,2% 300 мл Дрожжи живые 15 г Яйцо 1 шт Сливочное масло 70 г Мука...
172 читали · 3 года назад
Когда нужен десерт к чаю, а дома только яйца и фрукты с дачи, значит, пора готовить шарлотку. Рецепт классический, вкус неизменный
Шарлотка с грушей сочнее, чем с яблоками, но на вкус бисквитного пирога это не сильно влияет. Он будет таким же, как вы привыкли. Рецепт самый обычный, главное, не пересушивайте бисквит. Логично, чем больше объем пирога и его высота, тем дольше нужно отпекать. Но будьте аккуратны, есть риск зажарить верх и не пропечь внутри. Лучше возьмите форму большего размера. Можно использовать широкие прямоугольные лотки для запекания. Если у вас большая семья, рецепт умножьте на два. Шарлотка с грушей...
3 года назад
Нет смысла покупать что-то к чаю в магазине, когда можно приготовить дома кекс
Очень простой кекс на каждый день, который можно приготовить вместе с ребенком: минимум хлопот, отличный результат. Ингредиенты Яйца 3 шт Сахар 210 г Ванильный сахар 5 г Кефир (и питьевой йогурт) 60 г Мука 165 г Масло сливочное 60 г Разрыхлитель 4 г Соль 4 г Творог мелкозерненый 180 г Изюм 70 г Цедра лимона 4 г Приготовление Изюм заранее промыть и залить теплой водой, оставить, чтобы он набух и стал мягким. Обсушить его бумажными полотенцами и смешать с 1 ст.л муки перед добавлением в тесто...
3 года назад
Лёгкий вариант булочек с творожной начинкой. Понадобится: сдобное тесто 1 кг (можно покупное), творог 9 % (750 г), сахар (по вкусу), яйца 2 шт, сметана 100 гр, мука (3-4 ст л). Тесто дрожжевое сдобное можно легко купить в гипермаркетах (в отделе с хлебом или кондитерскими изделиями) Начинку делаем на глаз, по сухости творога. Всё смешать. Тесто делим по 40 грамм, закатываем в шар, даем немного подняться тесту под пленкой на столе. Раскатать прямоугольник, выложить начинку, защипить края. Уложить срезом вниз, смазать взбитым с яйцом и водой, сахарной пудрой посыпать сверху. Отпекаем в разогретой духовке на функции с конвекцией при 180 градусах 15 минут. Вы великолепны, наслаждаемся вкусом!