Найти в Дзене
ГРИБНЫЕ БЛЮДА

ГРИБНЫЕ БЛЮДА

Краснодарский край богат разнообразием грибов. Многие виды грибов обладают уникальными вкусовыми качествами. Очень хочу ознакомить с интересными рецептами приготовления грибных блюд из известных и малоизвестных грибов.
подборка · 45 материалов
2 года назад
Тушёные баклажаны с перечным груздем
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня не было времени на то, чтобы фотографировать каждое действие в приготовлении блюда, поэтому выкладываю уже итоговое фото. ИНГРЕДИЕНТЫ: Баклажаны 2шт Груздь отварной 150г Морковь 1шт Перец болгарский 1шт Лук репчатый 1шт Помидоры 2шт Томатная паста 1ч ложка Вода 1стакан Масло растительное для жарки Соль, специи, зелень по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Баклажаны нарезаем полуколясочками и обжариваем . Добавляем порезанные отварные грузди и тоже обжариваем до золотистой корочки...
2 года назад
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Привет всем!!!! Готовлю сегодня изысканное блюдо из грибов: шампиньоны с лисичками. Дорогие друзья! Захотелось сегодня чего-то грибного, решила, как обычно, поэксперементировать! ИНГРЕДИЕНТЫ: Шампиньоны крупные 6шт Лисички отварные 200г Масло растительное для жарки Лук репчатый 2шт Перец болгарский 1шт Мясо свинина 200г Лимон половинка Специи и соль по вкусу Майонез 3 столовые ложки Бульон или вода 1 стакан ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Отделить от ножек шампиньоны. Засыпать шляпки шампиньонов специями, посолить, добавить сок половинки лимона...
2 года назад
САЛАТ ИЗ ГРУЗДЯ ПЕРЕЧНОГО
Сегодня расскажу как приготовить салатик с груздем перечным. ПОДГОТОВКА ГРУЗДЕЙ: Предварительно отвариваем грузди. Я их не вымачиваю. Нашла для себя классный метод: вываривание. Заливаю водой, довожу до кипения и варю 5 минут. Сливаю воду, промываю грибы и заливаю снова. Процедуру повторяю 5-8 раз. Пробую на вкус, если горечи нет, то выварила! ИНГРЕДИЕНТЫ: Грузди отварные 0,5 кг Огурец свежий 1шт Помидор свежий 1шт Болгарский...
2 года назад
Перечные грузди и чёрные лисички с овощами в томатной заливке
Добрый вечер. Я сегодня мариновала перечные грузди и чёрные лисички с овощами в томатной заливке. С большим удовольствием делюсь с вами этим рецептом. ИНГРЕДИЕНТЫ: Грибы отварные 2 кг Баклажан 1 шт Лук 3шт Болгарский перец 1шт Морковь 1-2 шт Перья дикого чеснока - на вкус или чеснок оьыкновенный 3 зубка Томатная паста 4 чайные ложки Растительное масло для зажарки ДЛЯ МАРИНАДА: Вода 2 л Перец горошком штук 15 Лавровый лист 2-4шт Сахар 2 чайные ложки Соль 2ст ложки Уксус 4 ст ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ:...
122 читали · 2 года назад
СЕРО-РОЗОВЫЙ МУХОМОР В СЛИВОЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Добрый день, дорогие друзья. В нашем Кубанском лесу появились первые серо-розовые мухоморы. Это съедобные грибы. Они очень нежные на вкус и считаются деликатесом. Есть у него и другое название: ЖЕМЧУЖНЫЙ ГРИБ. Вкус у этого гриба интересный: если не снимать кожуру с шляпки, то будет привкус грецкого ореха. Но, прежде чем собирать его в лесу, нужно хорошо изучить этот гриб, так как у него есть очень схожий, но ядовитый мухомор ПАНТЕРНЫЙ. Поэтому, будьте внимательны. Сегодня я приготовлю серо-розовый мухомор в сливочной заливке...
144 читали · 2 года назад
ГРИБНЫЕ КОТЛЕТКИ
Добрый день. Несколько дней назад в рубрике ХРАНЕНИЕ ГРИБОВ я описала приготовление грибного фарша и хранение его как полуфабрикат. Сегодня мы приготовим котлетки из этого грибного фарша: ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг фарша 500г куриной грудки, 3 зубка чеснока, 3 картофелины, 1 яйцо, 2 ст ложки муки, 2 ст ложки манки, Растительное масло для жарки соль, специи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Режем кубиками картофель, куриное филе, чеснок и перекручиваем на мясорубке...