Найти в Дзене
Кулинарные приключения 10 хаски

Кулинарные приключения 10 хаски

Готовим вместе
подборка · 1 материал
5972 читали · 2 года назад
Друзья, добрый день, сегодня я с помощью наших любимых хаски готовил финскую уху Лохикейтто. С удовольствием делюсь с вами рецептом и количеством ингредиентов которые я использовал Ингредиенты. -Карельская форель 900гр, -Лук 1 луковица средняя, -1 морковка, -Сливки 20% 1 литр, -Картошка 2кг, -Специи перец 6 горошин и 2 листа лаврушки. -Масло растительное для жарки. Приготовление: 1. Разделываем рыбу на филе и кости + голова и хвост. Делаем бульон из хвоста, костей и головы, 20 минут в кипящей воде + Специи перец и лавровый лист . В котелке изначально было 3 литра, примерно литр выкипел. 2. После приготовления процеживаем через сито. Бульон должен быть без костей. 3.Готовим поджарку в отдельной посуде, у меня это казан 8литров лук и морковку до золотистой корочки, после этого добавляем картошку и томим до полуготовности ( не забудьте посолить ) примерно минут 15 -20. 4. В полу готовую картошку с поджаркой добавляем бульон и сливки 20% 1литр. Перемешиваем смотрим по соли, если надо добавляем. 5. Если жидкости мало, необходимо долить немного кипячёной воды и доводим до кипения. После этого добавляем филе форели и готовим ещё 2-3 минуты. 6. Снимаем с огня и к столу. По вкусу добавляем зелень - петрушку и лук. !!!Муку добавлять не надо, она нужна если готовите на молоке, а не на сливках.!!! Всем хорошего дня, увидимся вечером в 20 00 на прямом эфире. понравился рецепт, не забудьте ЛАЙК, мы старались!