Найти в Дзене
Мадлен

Мадлен

Изысканное французское бисквитное печенье
подборка · 6 материалов
4 месяца назад
Приготовление Мадлен с оливковым маслом. По книге всемирно известного шеф-кондитера
Заинтересовал меня рецепт Антонио Башура, в кондитерских кругах это известное имя. Любопытно было что вместо сливочного масла в рецепте оливковое масло, хорошего качества и достаточно большое количество. В рецепте были недочёты, их высмотрела и доработала В итоге получились вот такие бисквитные печенья. Их можно начинять и покрывать глазурью. У меня был домашний вариант, к чаепитию сразу после выпечки. Я пробовали три варианта форм - сердечки, ракушки двух размеров. Везде всё получилось, и безусловный...
10 месяцев назад
Очаровательные МАДЛЕН. Секреты приготовления
Поделюсь некоторыми наблюдениями и выводами по итогам многочисленного приготовления волшебно вкусного бисквитного печенья МАДЛЕН. 1. у меня сейчас в наличии две формы - малая (которую все сейчас заказывают под названием extra small, белого цвета на 6 штук) и большая (она очень качественная и плотная, и у меня уже лет 10 ,еще до восторга от мадлен) теста я отвешиваю (ставлю формы на весы и взвешиваю из кондитерского мешка) соответственно 23-24 и 25г При этом одно и тоже тесто в малых формах дает парус больше, в другой форме поменьше...
10 месяцев назад
Очаровательные МАДЛЕН. Разнообразие моих начинок
Много провела экспериментальной работы по отработке лучших и одновременно разнообразных начинок МАДЛЕН. Все вместе они представлены здесь. Упаковываю по 7-8 штучек (из малой формы все восемь, из бОльшей формы семь) вот в такие коробочки Когда их изготавливала много, правильнее представить вот такое фото ИТАК, по порядку про каждую начинку: 1. манго тропик - начинка пюре манго на пектине (немного лайма), в тесто добавляю кокосовую стружку и кокосовую ваниль, шоколадное покрытие с запахом манго 2...
11 месяцев назад
Приготовление Мадлен. Практические советы
У меня полное погружение в отработку начинок божественного бисквитного печенья Мадлен)) новые эксперименты с неожиданными результатами и четкой технологией. Этот десерт... Это так изысканно и красиво... Первоначально в моем списке было 15 начинок. В итоге оставлю 10 вкусов, наверное...