Найти в Дзене
Салаты, холодные закуски, соусы, консервация

Салаты, холодные закуски, соусы, консервация

Все что подается холодным, но не на десерт. Заготовки, консервирование
подборка · 45 материалов
2 месяца назад
Сало запеченное с можжевельником. Подчеревок запеченный. Холодная закуска на праздничный стол
Домашнее запеченное сало с мясной прослойкой с ярким ароматом. На праздничный стол или к домашней трапезе. Мой любимый рецепт с изюминкой. Готовится просто, результат стабильный Запеченное сало - чудесный вариант, если надоели магазинные пересоленные и напичканные водой мясопродукты, а хочется чего-то особенного Для приготовления подойдет часть свинины под названием Подчеревок. Это отруб из брюшной части свиной туши. Находится в нижней части брюшка, между передними и задними лапами. В этой части толстая жировая прослойка и хорошие мясные полосы...
2 месяца назад
Тещины языки из баклажанов с петрушкой и чесноком. Закуска без уксуса и сахара на стол и на зиму
Пикантные закусочные жареные баклажаны. В меру острые, ароматные. Можно скушать сразу или заморозить на зиму. Мой семейный рецепт. Помню их с детства. Кастрюлю с ними выставляли на зиму на балкон, и по морозу срезали пластами - приносили на кухню, размораживали. И их аромат наполнял все вокруг. С вареной картошкой это было настоящее лакомство Готовятся просто. Времени занимает много - нужно пережарить тонкие ломтики баклажан. Но не обязательно делать это без перерыва. Пожарили сколько сил и времени есть - сложили слоями...
2 месяца назад
Запеченный печеночный торт с двумя начинками. Без жарки коржей. Вкусно. Быстро. Без лишнего масла
Печеночный торт - вкусная закуска или легкий ужин. Запечем его целиком, сразу с начинкой. Избежим лишних хлопот и масла при жарке печеночных коржей. Очень просто и быстро Сделаем три слоя и два вида начинки - овощную и грибную. Получится яркое блюдо со своим лицом, а не просто слои печенки и морковки с луком Если говорить строго по форме - это пирог, а не торт. Он выпекается сразу с начинкой - значит пирог) Название печеночный торт более привычно, поэтому оставила его. Разницу между тортом и пирогом можно посмотреть тут Дарьины рецепты...
3 месяца назад
Ядреный маринованный чеснок на зиму
Хрустящий, острый ядреный чеснок. Прямо как осенью из зрелой головки - дух перехватывает. Закуска беспроигрышная на зимнем столе. И к мясу, и к салу, и к борщу, и просто к хорошему обеду. Готовится просто и быстро В моей семье чеснок квасили и солили - получалось похоже на то, что продают на рынке. Мариновать ядреный чеснок у нас не умели. А мне нравится когда от чеснока дух захватывает. Зимой настоящего ядреного чеснока не купишь - давайте сохраним его вкус до следующего урожая. Рецепт мне подарила моя соседка Наталья Ивановна...
138 читали · 3 месяца назад
Икра из запеченных баклажанов и перца на зиму. Самый удачный рецепт. Без лишнего масла.
Самый удачный рецепт икры - без горечи во вкусе. Без утомительного вываривания и упаривания. Без мясорубки. Без лишнего масла. Ароматная, с кусочками овощей Секрет в запеченных баклажанах - они не горчат, уже отдали лишнюю жидкость и не пьют масло литрами) Вместо помидоров добавим томатную пасту - без лишней жидкости, которую нужно выпаривать. Сочность и аромат икре придадут мелко нарезанный перец и лук Такую икру делали на юге мои родственники. Там овощи запекали на открытом огне для ускорения процесса - заготавливали икры много...
244 читали · 3 месяца назад
Краснодарский соус на зиму. Без длительного уваривания. Рецепт моего детства
Моя бабушка казачка не знала, что есть разные томатные соусы - Кетчуп, Краснодарский и еще какой-то соус из помидоров. В моем детстве это дома называлось просто Соус. Делался он из помидоров, яблок, лука, чеснока и специй. Если вдруг под рукой оказывалась парочка сладких перцев, то и они шли туда же. Уже позже, прочитав ГОСТ рецепт Краснодарского соуса, я поняла, что наш домашний рецепт довольно близок по пропорциям и логике именно к Краснодарскому соусу. Технология отличается от классической промышленной - там соус уваривали...