Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Здесь будут собраны мои рецепты
подборка · 9 материалов
9 месяцев назад
Кабачковая икра
Сегодня я варила кабачковую икру. По новому рецепту. Последний рецепт, по которому я её однажды варила, оставил очень неприятное послевкусие. Что отбило желание её готовить на многие годы. В том рецепте все овощи обжаривались отдельно, потом пропускались через мясорубку. Ибо "блендер" даже слова не было тогда))) Решила попробовать приготовить по-другому...
10 месяцев назад
Шарлотка
Сегодня собрала последние яблоки в саду. Самая последняя осенняя яблоня у меня Антоновка. В этом году на ней мало яблок. Видимо, "отдыхает" Но на вкусную и ароматную шарлотку мне хватило))) Рецептов шарлотки очень-очень много. Я пеку много лет по своему рецепту. Яблоки режу на 4 части, очищаю от сердцевины, затем режу дольками. Форму застилаю фольгой, смазываю сливочным маслом, присыпаю сахаром, выкладываю яблоки. Яблоки сверху посыпаю корицей, сахаром, и обязательно сверху укладываю " перышки" сливочного масла...
10 месяцев назад
Салат "Ведьма" из зеленых помидор на зиму
У каждого дачника всегда есть зеленые помидоры. Кто-то их просто выбрасывает, кто закапывает. Я же просто готовлю из них "Ведьму". Это очень удобная заготовка. Можно подать как закуску, к мясу или рыбе, к любому гарниру. А можно и борщ сварить на скорую руку. Ингредиенты самые простые: В первую очередь замачиваю зеленые помидоры в соленой воде, чтобы вышел соланин. Воду меняю несколько раз. Пока помидоры вымачиваются, режу овощи. Так как я иногда использую эту заготовку для борща, я все овощи режу...
10 месяцев назад
Помидоры в собственном соку без уксуса
​​ Очень уж я люблю помидоры в собственном соку. Долго искала рецепт, чтобы помидоры были без уксуса, нежные такие. И чтобы обязательно в своём, домашнем томатном соке. Вот этот рецепт мне очень понравился. Напишу состав , как было в оригинальном рецепте. Но я не люблю лавровый лист и гвоздику. Поэтому я не добавляю эти специи. Помидоры – 2 кг Соль – 2 ст.л. Сахар – 3 ст.л. Томатный сок – 1,5 л Перец душистый – 5 шт. Лавровый лист – 2 шт. Гвоздика – 2 шт. Для этого рецепта желательно взять помидоры примерно одинаковые по размеру, крепкие...
10 месяцев назад
Сыр из яблок
Овощные и фруктовые сыры я варю уже лет 20 точно . Началось всё с покупки соковыжималки. После изготовления сока всегда остаётся жмых. Я начала искать пути утилизации этого жмыха . Наткнулась на рецепты литовской кухни. И там был рецепт литовского яблочного сыра. Мне он очень понравился. Но, приготовив сыр полностью из жмыха, я поняла, что это не так вкусно. Поэтому лучше брать немного жмыха, и добавлять в основную массу. ( процентов 10 жмыха от общей массы). Если жмых от яблок, то не забудьте, что яблоки нужно обязательно пропускать на сок в этом случае без семенной коробки и кожуры...
10 месяцев назад
Кетчуп Красный бархат- ничего лишнего!
Искала я рецепт кетчупа очень много лет. И с яблоками пробовала, и с болгарским перцем, с луком так совсем мне не понравился из-за специфического запаха. То уксуса много, кислит, то взрывается. После всех моих поисков, я нашла тот кетчуп, который меня вполне устраивает. Он у нас не залёживается, к весне его уже не остаётся. Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом. Заодно себе сделаю подборку, чтобы были все любимые рецепты в одном месте. Кетчуп называется "Красный бархат". У него действительно очень приятный вкус...