Найти в Дзене
Хлеб

Хлеб

В духовке и в хлебопечке
подборка · 11 материалов
5 месяцев назад
Ржаные хлебцы для бутербродов и вкусного перекуса
У меня уже есть на канале рецепт бейглов и бубликов. Но вот нашла еще вариант на ржаной муке. Очень захотелось попробовать. Это мои эксперименты по бубликам👇 А это ржаные бейглы: Я сначала не отклоняюсь от рецепта, готовлю как предлагает автор, но в следующий раз внесу свои коррективы. Рецепт: 120 гр. ржаной муки 1,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 250 гр.греческого йогурта Смешать все сухие ингредиенты, добавить греческий йогурт и замесить тесто. Тесто получается тугое. Разделить на 4 части...
1 год назад
Для хлебопечек интересный рецепт хлеба с томатной пастой. У меня хлебопечка Panasonic SD- ZB2502. Мука пшеничная хлебопекарная - 400 гр. Дрожжи сухие - 1 столовая ложка, Масло растительное - 1 столовая ложка, Яйцо - 1 штука, Вода - 200 мл. Паста томатная - 3 столовые ложки. Если замороженная, взять 90 гр. Сахар - 1 столовая ложка, Соль - 0,5 чайной ложки, Сухие травы (укроп, петрушка, кориандр) - 3 чайные ложки. Продукты положить в последовательности, как у вашей модели хлебопечки. Задать режим: "Основной быстрый" (2 часа). "Темная корочка". Хлеб получается легкий, воздушный, оранжевого цвета с тонкой кислинкой и ароматом, в зависимости от того, какие пряные травы положили при замесе.
1875 читали · 2 года назад
Обещанный рецепт настоящих лепешек
Как и обещала, делюсь технологией узбекских лепешек. Они почти "правильные" потому, что все равно отличаются от тех, тандырных, что пекут в Узбекистане. Даже в московских пекарнях у пекарей из Средней Азии вкус лепешек не такой, к каким мы привыкли. Он больше похож на заливной хлеб. Похожа только форма. Нет "резиновости", присущей лепешке, и аромата. В оби-нон (так называются простые лепешки на воде) только соль, вода, дрожжи. Сейчас замешивают тесто на сухих быстродействующих дрожжах. Это быстро и удобно...
187 читали · 2 года назад
Маааленький совет для любителей - хлебопеков. Замесите тесто не просто на воде, а на настое хмеля. Запах у хлеба будет восхитительный! Ложки три хмеля на стакан кипятка. Залить, настоять минут 20, процедить, хмель отжать. На фото хлеб из хлебопечки с добавлением ржаной муки. Были времена, когда не знали как избавиться от хмеля, а сейчас купила на Вальберис по 180 рублей за 30 грамм. Эх...
322 читали · 2 года назад
Быстрый хлеб с манкой в хлебопечке и что я использую для красивой выпечки
Это мой любимый рецепт. Пользователи хлебопечек, вам в копилку очередной рецепт хлеба. Часто его пеку. Всегда получается пышный, вкусный, и времени требуется немного. Он у меня дежурный. У меня хлебопечка Panasonic SD- ZB2502. Выставляем программу: режим: основной быстрый (1ч.55 мин), корочка: темная, размер: L, Итого ровно 2 часа от замеса до готовности.  P.S. А еще я добавляю во все мучные изделия вот такую добавку. Это глютен (пшеничная клейковина). Мука сейчас, сами знаете, какая - раз на раз не приходится...
1058 читали · 2 года назад
Для пользователей хлебопечек!  Вам в копилку рецепт хлеба на кефире. Рецепт испробован на хлебопечке Panasonic SD- ZB2502. ✔ Дрожжи сухие - 1,5 чайные ложки (у меня Саф - Момент), ✔Мука пшеничная - 450 гр, ✔Манка - 50 гр, ✔Соль - 1-1,5 ч л, ✔Сахар - 2ч л, ✔Растительное масло - 2 ст л, ✔Кефир - от 200 до 250 мл, ✔Вода - от 70 до 120 мл, ☝ Общее количество жидкости должно оставаться 320 мл, соотношение кефир/вода может меняться. Например, если у вас 200 мл кефира, то воды надо взять 120 мл, если кефира 250 мл, то воды 70 мл соответственно. И так в пределах объема 320. Продукты закладываем, как указано в инструкции к вашей хлебопечке. У меня идут сначала сухие, затем жидкие ингредиенты. Выпекала на основном режиме (4 часа), размер L, цвет корочки средний. На мой вкус соли 1 чл конкретно в этом рецепте кажется мало, но надо пробовать. При выпечке хлеба я всегда добавляю манку. Хлеб получается пышный, высокий, пористый, с равномерным мякишем.