Найти в Дзене
Рецепты

Рецепты

Высоко белковые рецепты
подборка · 5 материалов
9 месяцев назад
5 рецептов блинов — от гречневых до шоколадных
Рецепты блинов на Масленицу Масленица — праздник проводов зимы, где блины символизируют солнце. Вот традиционные и современные варианты: Ингредиенты: - 500 мл молока - 2 яйца - 250 г муки - 1 ст.л. сахара - ½ ч.л. соли - 7 г сухих дрожжей - 2 ст.л. растопленного сливочного масла Приготовление: 1. Подогрейте молоко до 40°C, растворите в нем дрожжи и сахар. 2. Добавьте яйца, соль, масло и постепенно введите муку. Перемешайте до гладкости. 3. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1 час (тесто увеличится вдвое)...
9 месяцев назад
Масленица без угрызений совести: От древних ритуалов до полезных блинов — как встретить праздник и сохранить форму
Масленица — время проводов зимы и встречи весны, а главный символ праздника — золотистые блины, напоминающие солнце. Но как насладиться традицией, не набрав лишних килограммов? Расскажу о истории блинов, их современной «здоровой» эволюции и поделюсь лайфхаками для тех, кто следит за фигурой. Блины на Руси появились задолго до принятия христианства. Круглая форма и золотистый цвет символизировали солнце — источник жизни. На Масленицу их пекли в огромных количествах, угощая родных и друзей, а также оставляя в дар духам предков...
9 месяцев назад
Жульен: история, рецепт и КБЖУ — от французской нарезки до любимого блюда русской кухни
Термин "жульен" изначально относится к технике нарезки овощей тонкими полосками, похожими на соломку. Этот метод был описан ещё в поваренных книгах XVIII века и, по одной из версий, назван в честь французского повара Жана Жюльена (Jean Julien). Во французской кухне "суп жульен" — это лёгкий овощной суп с ингредиентами, нарезанными указанным способом. В России "жульен" превратился в горячее запечённое блюдо, которое мало связано с оригинальной нарезкой: Появление — Вероятно, блюдо возникло в XIX–XX веках под влиянием французских поваров, работавших в Российской империи...
9 месяцев назад
Творог: друг или враг? Как извлечь пользу, избежать вреда и не попасться на вредные продукты
- Молоко: Обычно коровье, но можно использовать козье, овечье или даже растительное (например, соевое). - Закваска: Молочнокислые бактерии (например, Lactococcus lactis) или сычужный фермент (для ускорения процесса). - Дополнительно: Иногда добавляют хлорид кальция для улучшения свёртываемости молока. Процесс приготовления творога состоит из нескольких этапов: Этап 1: Подготовка молока - Молоко нагревают до температуры 30-35°C (если используется закваска) или до 80-90°C (если молоко пастеризованное)...
9 месяцев назад
Высокобелковые продукты: рецепт курочки с пармезаном в хрустящей корочке
25–30 г белка на 100 г. Жиры: 3.6 г   Углеводы: 0 г Низкокалорийный и легкоусвояемый вариант. Калории: 135 ккал Белки: 29 г Жиры: 1 г Углеводы: 0 г Калории: 208 ккал Белки: 20 г Жиры: 13 г Углеводы: 0 г Калории: 155 ккал Белки: 13 г Жиры: 11 г Углеводы: 1.1 г Калории: 70 ккал Белки: 16 г Жиры: 0.5 г Углеводы: 3 г Калории: 420 ккал Белки: 35 г Жиры: 28 г Углеводы: 3 г Калории: 250 ккал Белки: 26 г Жиры: 15 г Углеводы: 0 г Ингредиенты (на 2 порции): - Куриная грудка (филе) — 2 шт...