Найти в Дзене
Концентраты

Концентраты

Работа с солодовыми концентратами. От постановки сусла до готового продукта в бокале. Скомпонованная часть материала по работе с концентратами.
подборка · 13 материалов
Ром из свекловичной мелассы. Результат.
Не настолько хорошо, как хотелось бы. На этом можно было бы и закончить, но раскроем суть проблемы чуть обширнее. Так как способы приготовления рома предлагаются весьма разные и порой очень неординарные, решил для начала не рисковать и сделать просто ромовую "водку". То есть проделать привычный путь от браги до спирта с последующим доведением до питейной крепости и ожиданием раскрытия минимального вкуса и аромата. До первой пробы прождал больше месяца. Не впечатлило. Слишком самогонистый аромат был, да и вкус такой же...
Водка ячменная против пшеничной из концентрата. Какая вкуснее?
Прошло уже весьма прилично времени, чтобы оценить получившийся продукт. Так как виски и бурбоны из концентратов вполне неплохо себя показали, особенно после выдержки в дубовых бочонках, то почему бы не оценить их в белом виде? Вот примерно с такими мыслями и подошёл к этому продукту. Так как пшеничная водочка в чистом виде очень понравилась, то захотелось сравнить разницу с ячменной. И как оказалось это очень разные напитки. Процесс ни чем не отличался, только составом концентрата. В составе ячмень 70% и ячменный солод 30%...
Ром из свекловичной мелассы, патока кормовая.Лучше ли тростниковой патоки?
Ну начнём с того, что тростниковую мелиссу ещё не пробовал, но заинтриговать хотелось 😊. Что мы видим в спросах на алкогольную продукцию по статистике тех или иных ресурсов? Ром на пике популярности. "Гонят" его все кому не лень и если не на ровне с виски, то наверное очень близко к нему. Легенды складывают такие, что начинаешь верить, что это не "пойло" из отходов, а чистая "амброзия". Ну и далее по тексту. Долго сопротивлялся поддаться веянию "нового кумира" и уже почти был готов раскошелиться,...