Найти в Дзене
Вкусные рецепты

Вкусные рецепты

Добро пожаловать в кулинарную книгу Вкусно и Честно
подборка · 2 материала
Рецепт шарлотки с яблоками в духовке:  Ингредиенты: яблоко — 4–5 штук; мука — 1 стакан; сливочное масло — 30 грамм; яйцо — 4 штуки; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 0,5 чайных ложки. Приготовление: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто.  Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40–50 минут. Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке: Ингредиенты: яблоко — 3 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; мука — 1 ст. (200 мл); сахар — 0,5 ст. (200 мл); сода — 1 ч.л.; уксус — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.. Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Взбить яйца, соль, обычный и ванильный сахар до состояния активной пены. Вылить тесто в форму и добавить туда яблоки так, чтобы они равномерно ушли под тесто. Отправить в разогретую духовку с обогревом верха и низа, дождаться, пока тесто поднимется, и образуется корочка. После этого уменьшить температуру до 150 градусов, оставить подогрев только снизу и выпекать до готовности. На выпечку уйдёт 40–50 минут, это зависит от индивидуальных особенностей духовки. Дать шарлотке остыть, а затем достать её из формы. Это позволит ей сохранить свою форму и не развалиться при нарезке. Ещё один рецепт классической шарлотки с яблоками: Ингредиенты на 8 порций: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйца — 3 шт.; яблоки — 3–4 шт.; ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; сода пищевая — щепотка. Приготовление: В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбить миксером. Тесто шарлотки готово. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. Готовую шарлотку остудить и присыпать сахарной пудрой.
Рецепт феттучини с трюфельным соусом и пармезаном: Этот итальянский шедевр удивит тонким ароматом и вкусом. Нежное тесто, богатый трюфельный соус и выраженный пармезан – создают гармонию вкусов, которая сложно переоценить. Ингредиенты: феттучини — 250 г; шампиньоны — ½ кг; грибы белые сушёные — 25 г; подосиновики сушёные — 25 г; сыр пармезан — 50 г; паста чёрного трюфеля — ½ ст. л.; сливки 33%–150 мл; масло оливковое — 25 мл; масло сливочное — 50 г; масло трюфельное — 25 г; вода — 1 л; соль морская по вкусу. Приготовление: Сухие грибы замочить в прохладной воде на 1,5–2 часа, затем промыть, мелко нарезать. Белые шампиньоны мелко нарезать. В разогретую сковороду добавить оливковое масло, затем сливочное. Дождаться, когда оно растворится и перестанет бурлить. Засыпать шампиньоны и жарить 5–7 минут, перемешивая. Затем добавить вымоченные грибы и хорошо перемешать. Жарить ещё 5–7 минут. Когда сок из грибов практически выпарится, добавить сливки (вливать постепенно — в течение полуминуты). Перемешивая, тушить грибную смесь в сливках 5 минут. За 3 минуты до выключения огня равномерно влить тонкой струйкой трюфельное масло, тщательно перемешивая грибы. После выключения огня накрыть сковороду крышкой и дать постоять. Сварить феттучини до состояния аль-денте, переложить в отдельную ёмкость, слегка смазанную оливковым маслом. Добавить ложку трюфельной пасты и хорошо перемешать до равномерного её распределения. Подавать с грибами, посыпав пармезаном по вкусу.