Рецепт шарлотки с яблоками в духовке: Ингредиенты: яблоко — 4–5 штук; мука — 1 стакан; сливочное масло — 30 грамм; яйцо — 4 штуки; сахар — 1 стакан; разрыхлитель — 0,5 чайных ложки. Приготовление: В глубокой миске взбейте яйца с сахаром. В массу просейте муку с разрыхлителем через сито. Хорошо перемешайте тесто. Очищенное яблоко без сердцевины нарежьте произвольно, а потом добавьте в тесто. Форму для выпечки смажьте маслом. Влейте в неё тесто. Запекайте шарлотку при 180 градусах в течение 40–50 минут. Ещё один рецепт пышной шарлотки с яблоками в духовке: Ингредиенты: яблоко — 3 шт.; яйцо куриное — 4 шт.; мука — 1 ст. (200 мл); сахар — 0,5 ст. (200 мл); сода — 1 ч.л.; уксус — 2 ч.л.; соль — 1 ч.л.; ванильный сахар — 1 ч.л.. Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Включить духовку для разогрева на 200 градусов. Взбить яйца, соль, обычный и ванильный сахар до состояния активной пены. Вылить тесто в форму и добавить туда яблоки так, чтобы они равномерно ушли под тесто. Отправить в разогретую духовку с обогревом верха и низа, дождаться, пока тесто поднимется, и образуется корочка. После этого уменьшить температуру до 150 градусов, оставить подогрев только снизу и выпекать до готовности. На выпечку уйдёт 40–50 минут, это зависит от индивидуальных особенностей духовки. Дать шарлотке остыть, а затем достать её из формы. Это позволит ей сохранить свою форму и не развалиться при нарезке. Ещё один рецепт классической шарлотки с яблоками: Ингредиенты на 8 порций: мука — 1 стакан; сахар — 1 стакан; яйца — 3 шт.; яблоки — 3–4 шт.; ванилин (ванильный сахар) — по вкусу; сода пищевая — щепотка. Приготовление: В чашу миксера вбить яйца, добавить сахар. Взбить миксером сначала на средней, затем на высокой скорости до получения светло-жёлтой массы однородной консистенции. В сладкую яичную смесь добавить муку, предварительно просеянную через мелкое сито со щепоткой соды и ванилином (ванильным сахаром). Снова взбить миксером. Тесто шарлотки готово. Яблоки помыть и каждое разрезать пополам. Удалить сердцевины с семенами. Мякоть очистить и нарезать небольшими кубиками или ломтиками произвольной формы. Яблоки добавить в тесто шарлотки и осторожно перемешать. Вылить получившуюся массу в форму, смазанную любым жиром, и отправить в духовку, нагретую до 190 °C, на 30 минут. Готовую шарлотку остудить и присыпать сахарной пудрой.
9 месяцев назад