Найти в Дзене
Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму. Компоты, салаты, лечо, маринованные овощи, варенье.
подборка · 34 материала
Маринованные помидоры на зиму в литровых банках. Закатай и ешь всю зиму.
Банки и крышки подготовить заранее. Хорошо вымыть и простерилизовать. В каждую литровую банку добавить: Затем добавить в банки помидоры. Залить помидоры горячим кипятком до верха и оставить постоять на 5 минут. Затем воду из банок слить в кастрюлю. Сколько было банок, столько ложек соли без горки добавляем. Также на каждую слитую банку добавить 2 ст.л. сахара с горкой. Например, если слили 2 банки, то нужно добавить 2 ст.л. соли без горки и 4 ст...
Маринованные грибы на зиму, хочу поделиться с вами своим любимым рецептом.
Мариновать можно практически любые грибы. Чаще всего маринуют белые, подберезовики, подосиновики, моховики. Самое главное, чтобы грибы были съедобными, вы должны быть в этом уверены на 100%. Если сомневаетесь, то лучше не рискуйте. Грибы необходимо очистить и хорошо промыть. Варите грибы в чистой воде 30 минут после закипания, на медленном огне. Убирайте пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг. Для маринада понадобится: Приготовление маринада. Обратите внимание, в рецепте указано количество ингредиентов на 1 литр воды...
🍂 Хрустящие маринованные патиссоны. 🍁 Быстрая заготовка на зиму без хлопот.
Патиссоны - прекрасный овощ. С ним получаются отличные заготовки на зиму. Патиссоны - 1кг Морковь - 2 шт. На 1 литр воды: Соль - 2 ст.л. Сахарный песок - 2 ст.л. Уксус 9% - 100мл Вода - 1л На дно каждой банки: Укроп - веточка Петрушка - веточка Листья смородины - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 5-6 шт. Патиссоны нарезать дольками. Морковь кружочками. Банки и крышки простерилизовать. На дно каждой банки положить веточку укропа и петрушки, лист смородины, 2 зубчика чеснока, перец горошком 5-6 штук...
🧄 Маринованные кабачки с патиссонами на зиму.
Отличная заготовка на зиму из кабачков и патиссонов. На 1л воды для маринада: Банки и крышки простерилизовать. Кабачки и патиссоны нарезать. Кабачки кружочками, патиссоны дольками. На дно банки положить 2-3 зубчика чеснока, лист смородины, перец горошком 5-6 шт., укроп. Сверху уложить кабачки и патиссоны...
207 читали · 1 год назад
🍅 Помидоры с хрустящей капустой на зиму без стерилизации.
Попробуйте приготовить такую интересную заготовку на зиму. Помидоры - 1кг Капуста - 1кг Перец сладкий - 1-2 шт. Петрушка, укроп - несколько веточек На 1 банку: Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 2-3 зубчика Перец горошком - 3-4 шт. Для маринада на 1л воды: Соль - 2 ст.л. Сахар - 4 ст.л. Уксус 9% - 2 ст.л. Крышки и банки хорошо вымыть и простерилизовать. Капусту нашинковать. Перец разрезать вдоль на 4 части. На дно банки положить лавровый лист, перец горошком, чеснок, веточку петрушки и укропа...
🥒 Хрустящие маринованные огурцы на зиму с перцем без стерилизации.🫑
Продолжаем подготовку к зимнему сезону. Сегодня закатаем хрустящие огурчики. Огурцы Вода Перец сладкий - 1 шт. Горчица в зёрнах - 1/2 ч.л. Перец горошком - 4-6 шт. Лавровый лист - 1 шт. Лист смородины - 1 шт. Вода - 1л Сахарный песок - 200г Соль - 2,5 ст.л. Уксус 9% - 250мл Огурцы моем и замачиваем на 2 часа в чистой воде. Подготовить банки и крышки. Хорошо их моем. Кипятим воду. На дно каждой банки кладем лист смородины, лавровый лист, семена горчицы, перец горошком, чеснок...