Найти в Дзене
Сыр и всё что с этим связано

Сыр и всё что с этим связано

Делаю сыр и параллельно изучаю процесс и составляющие. пытаюсь экономить и что из этого получается
подборка · 7 материалов
300 читали · 1 год назад
Закваска для сыра в домашних условиях
Так ли она нужна? Расскажу когда можно обойтись без неё и как сделать простую закваску своими руками. Суть любой кисломолочной закваски Чтобы понимать как сделать закваску для сыра и можно ли вообще её сделать, надо понять суть вещей. Что такое закваска? Это набор определённых микроорганизмов, которые перерабатывают (читай - едят) молочный сахар. Продуктом этой переработки выступает молочная кислота. Отсюда и название: кисломолочные продукты. Где живут эти микроорганизмы? Любое натуральное молоко содержит ряд культур...
408 читали · 1 год назад
Сусанинский сыр: необычный рецепт и мягкий вкус
Сусанинский сыр был одним из любимых сыров в советские времена. Он обладает отличными вкусовыми свойствами, питательностью, богат витаминами и микроэлементами. Одним словом, воплощает в себе силы родной природы. Создание сыра Сусанинский В середине 70-х годов ХХ века правительством СССР, с целью повышения эффективности молочной отрасли и ускорения процессов по переработке молока, была поставлена задача сыроварам создать сыр с максимально быстрым сроком созревания. Работа по созданию отечественного сыра велась несколько лет и в результате в 1978 году был запатентован новый сорт сыра...
343 читали · 1 год назад
Самый выгодный для сыродела сыр: сыр с коротким сроком созревания
Сыроделие – это древнее ремесло, которое сегодня не теряет своей актуальности. Существует огромное количество различных видов сыров, каждый из которых имеет свои особенности производства. Однако, когда речь идет о выгодности для сыродела, стоит обратить внимание на сыры с коротким сроком созревания. Преимущества производства сыров с коротким сроком созревания Производство сыров с коротким сроком созревания имеет свои значительные преимущества. Во-первых, такие виды сыров не требуют длительного созревания, что сокращает сроки производства и повышает его эффективность...
1713 читали · 1 год назад
Закваски для приготовления сыра: делюсь секретом как сэкономить
Моё новое хобби по сыроделию захватывает меня всё больше! Я по природе своей исследователь. Всегда мне нужно вникнуть в суть вещей! Изучая процесс приготовления сыра, естественно, я начала копаться и в необходимых компонентах. Что из чего получается. А главное, меня всегда занимает вопрос могу ли я эти компоненты создать своими руками? То есть максимально оптимизировать процесс и не зависеть от покупных составляющих. В процессе приготовления сыра обычно важными являются три компонента: молоко, закваска кисломолочных бактерий и молокосвёртывающимй фермент...
1 год назад
Домашний сыр из трёх ингредиентов за 20 минут
Хочу поделиться очень лёгким рецептом домашнего творожного сыра. Попробовав раз, вы уже не сможете отказаться от самостоятельного его приготовления! Каждую неделю я покупаю молоко у фермера, которому доверяю. Молоко беру в достаточно больших объёмах. Я абсолютный противник выбрасывания пищевых отходов. Кислое молоко неплохое, если только оно не протухнет, не позеленеет и не заплесневеет. Поэтому, чтобы не доводить до этого, я делаю сыр. Изготовление предельно простое, а сыр идеально подходит для кулинарии или в качестве начинки...
381 читали · 1 год назад
Путешествие в мир сыра: Мой первый успешный опыт и рецепт домашнего сыра
Аллилуйя! Свершилось! Я приготовила свой первый сыр и он у меня получился! Вот наконец настал тот момент, когда я могу поделиться своим рецептом приготовления сыра. Простите, но коротко написать не получится, так как подготовка и сам процесс достаточно многоэтапный, хотя и совсем не сложный! Сама идея приготовить сыр у меня возникла после того, как узнала, что оболочка куриного желудка используется в качестве фермента при сыроварении. По сути это и есть сычужный фермент. Я предварительно много читала и смотрела видео об этом процессе, даже изучала ГОСТы...