Найти в Дзене
Первые блюда

Первые блюда

Супы, супы-пюре из подборки ПП и из коллекции разных стран мира
подборка · 8 материалов
Марафон"Успеть измениться к Новому году"продолжается и сегодня разбираем пищевые привычки из детства+полезный рецепт
Все мы родом из детства и большинство наших привычек, и полезных, и не очень тянутся оттуда. Давайте вспомним наиболее частые фразы, связанные с приёмом пищи, которые нам постоянно твердили в детстве? Напишите в комментариях, любопытно будет обсудить) Например, мне запрещали есть сладкое перед едой: аппетит перебьёшь! Как думаете, это правда? Да, это действительно так. Дело в том, что из-за сахара в сладостях повышается уровень глюкозы в крови. Мозг получает сигнал, что вы сыты! На самом деле это длится недолго, количество глюкозы быстро снижается и вы опять почувствуете голод...
Тосканский картофельный суп. Рецепт приготовления от читателя
Доброго осеннего утра вам, мои подписчики и друзья! Мне очень радостно получать обратную связь от вас! Сегодня будем готовить суп по рецепту моего читателя Александр, который в одном из комментариев любезно поделился опытом. Тосканский картофельный суп Что нам потребуется: Картофель 3-4 шт Лук репчатый белый 1 шт Лук репчатый красный 1 шт Чеснок 2-3 зубчика Чечевица красная 1/4 стакана Кориандр молотый 1 ст. л Бальзамический уксус Идём готовить Мелко нарезанный репчатый белый лук и чеснок обжариваем в сливочном масле с кориандром и 1 ч...
Готовим царский суп из белых грибов
Приветствую вас на канале, дорогие мои друзья! Осень в этом году подарила небывалый урожай грибов и, что особенно радует, много белых, польских, боровиков. Это самые лучшие грибы по содержанию полезных веществ для нашего организма. Мне крупно повезло, принесли целую корзину красавцев)) Решила сварить грибной суп. Суп из белых грибов Что нам потребуется: Чистим грибы, нарезаем небольшими кусочками. Кладëм подготовленные грибы в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим на медленном огне...
В холодную, промозглую погоду, согреет душу грузинский суп Харчо. Готовим по рецепту моей свекрови Наиры
Рада видеть вас на моём канале! Сегодня от осенней непогоды будем согреваться ароматным и наваристым харчо. Этот сытный суп варят из говядины и риса. Обязательными ингредиентами являются орехи, зелень в большом количестве и овощи. Но особый пикантный вкус и яркий аромат традиционному харчо, дарит заправка из тклапи. Кстати, не во всех ресторанах мне удавалось насладиться "правильным" супчиком. Харчо получается таким густым и наваристым, что его подают не только как первое блюдо, но и как второе...
Нежнейший вкус крем-супа из цукини запомнился мне навсегда. Рецепт привезла из Варны. Уговорила шеф-повара поделиться рецептом
Рада видеть вас на моей кухне, дорогие гости! Устраивайтесь поудобнее, а я расскажу вам забавную историю, о том, как я строила глазки шеф-повару ресторана в городе Варна... чтобы выведать рецепт бесподобного крем-супа. Люблю я всякие супы-пюре и крема-супы, признаю за собой эту слабость) Но такого вкусного и ароматного, давно мне вкушать не приходилось. Не хотел выдавать секрет болгарин.. Пока я не проговорилась, что приехала из Златоглавой! Оказалось, что он учился в СССР. Я завладела рецептом, вот теперь и с вами поделюсь)) Время приготовления 30 минут...
Готовлю грузинский суп Чихиртму по рецепту моей свекрови. В Грузии он считается величайшим из супов
Рада видеть вас на моём канале! Солнечного дня вашему дому! Сегодня я хочу предложить вам приготовить со мной грузинский суп Чихиртму. Грузины считают этот суп величайшим из супов. Ну, что? Попробуем это старинное блюдо? В этом рецепте будет несколько секретов от Наиры. Читайте внимательно! Состав продуктов я выложу в комментариях. Для начала необходимо снять кожу с куриной тушки и залить холодной водой. Кладём туда морковь, лук, коренья, душистый перец, лавровый лист и чёрный перец горошком. Доводим...