Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ — 1

РЕЦЕПТЫ — 1

Здесь размещаю то, что готовила сама... Подробный отчет.
подборка · 99 материалов
392 читали · 3 года назад
Как у меня НЕ ПОЛУЧИЛСЯ чак-чак... Но мы его с удовольствием съели!))
Хворост я пекла не раз... А вот чак-чак никогда не делала. Муж любит сладкое и я придумываю, чем бы заменить ему магазинные, не всегда полезные, сладости. То ватрушку ему пеку, то пышки на сметанке, то булочки сдобные... Все рецепты найдете в моем блоге СВЕТЛАНКА И КУЛИНАРИЯ (жмите на красненькие буквы и перейдете в мой блог) Дошла очередь и до чак-чака. Взяла я 4 яйца, по пол чайной ложки соды и соли, полстакана сахара, 400 г муки. Замесила тесто, нарезала полосочек... Все шло по плану.))) Кусочки теста обжарила во фритюре...
1367 читали · 3 года назад
Лакомство из яблок. Его умеют делать ВСЕ! Но редко, кто делает... Хочу вас убедить, что к чаю это — лучше конфет!
Вот такие яблоки я постоянно покупаю в "Пятерочке". Они называются "Сезонные". Почему я это вам говорю? Да я заподозрила, что именно из этого сорта получаются такие яблоки-мармеладки... Но не буду забегать вперед. Все по порядку... Итак, каждый вечер перед сном я беру два яблока, разрезаю их пополам, кладу на тарелку разрезом вниз... Добавляю 100 мл воды... Вот они, мои дорогие, в водичке плавают... Ставлю тарелку в МКВ, включаю мощность — 800 ватт... Крышкой НЕ накрываю. Ручку ставлю в положение "9"...
745 читали · 3 года назад
Лепешка с начинкой к завтраку на двоих. Быстро. Вкусно.
Хотите позавтракать вот такой лепешечкой с пылу с жару? М-м-ммм!!! Уверяю, такой завтрак придется вам по вкусу... Все, что нам нужно для приготовления лепешки, перед вашим взором, дорогие друзья... Ингредиенты: КЕФИР ( у меня домашнее квашеное молоко, как я его квашу, читайте здесь) — полстакана или 120 г; МУКА — стакан; СОСИСКИ — две штуки; СОЛЬ — пол чайной ложки (регулируйте сами, если начинка другая, то можно и пол чайной ложки, а тут и сыр соленый, и сосиски соленые, поэтому тесто можно было бы мне и поменьше посолить...
240 читали · 3 года назад
Мои куличи в этом году.
В прошлом году я пекла куличи несколько раз. Вот мои статьи об этом: И в этом году я не изменяю своему рецепту! Статья, собственно о том, какие куличики у меня получились на этот раз... Всем рекомендую этот рецепт! Получится ВСЕГДА! Лучше поднимутся, хуже, все равно выпечка очень вкусная, ароматная. Причем заметила, чем куличи дольше стоят, тем вкуснее и влажнее они становятся. А это мои крашенки... Всегда крашу только луковой шелухой! Пользы три: 1- яйца от запаха луковой шелухи вкуснее и красивее; 2- яйца долго не портятся, до Радоницы точно долежат; 3- совершенно не красят руки...
269 читали · 3 года назад
Не пельмени, не хинкали и даже не равиоли! Но вкусно. ФОТОРЕЦЕПТ.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Раннее утро... За окном еще не рассвело. Сугробы лежат в нашем городке до самых крыш! А мой цикламен уже месяц, как цветет и отцветать не собирается. Муж спит, а я — на кухне... Нужно готовить завтрак. Что сготовить? Я хочу пельмени... Но сегодня нет времени возиться с их приготовлением, сегодня мы идем навестить свекровь, в моем распоряжении часа полтора. Так что придумывать блюдо буду прямо сейчас! Назову его ХИНКАЛИ ПО - РУССКИ. Сейчас поделюсь рецептиком...
3828 читали · 3 года назад
КВАШЕНОЕ МОЛОКО. Фоторецепт.
Уверена, что многие любят квашеное молоко (не простоквашу, а именно молоко, приготовленное с помощью закваски). Свежее сквашенное молоко совершенно не кислое, имеет выраженный сливочный вкус, мягко укладывается в желудок, дает легкую сытость и является источником пробиотиков ( это живые микроорганизмы, которые позитивно влияют на микрофлору в кишечнике). Да это просто вкусно! Ну что, попробуем сквасить молоко в домашних условиях? Благослови, Господи. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++...