Найти в Дзене
Читаем этикетки

Читаем этикетки

Про конкретные продукты из магазина. Есть или не есть? Или только иногда. Каждый продукт получает свою рекомендательную метку — зелёную, красную или жёлтую, соответственно
подборка · 35 материалов
3 месяца назад
Про ПЕЧЕНЬЕ ЛЕНИНГРАДСКОЕ от «Каравай СВ»
Сегодня про десерты. Печенье — это десерт. То есть блюдо, завершающее обед или ужин. Это никогда не перекус. Бисквитное печенье тоже. Читаем этикетку печенья Ленинградское, изготовленного по ГОСТу ООО «Каравай СВ» и оцениваем его пригодность для использования в качестве десерта. Бисквитное печенье Ленинградское в оригинальном исполнении ничем не уступает итальянскому Савоярди (оно же лежит в основе тирамису). Характеризуется легкой, воздушной, пористой текстурой, которая получается исключительно за счёт механического взбивания ингредиентов...
5 месяцев назад
Про кедровые орехи. Наш ответ авокадо
По весне активизировались дорогие и любимые подписчики и подписчицы блога. И это очень приятно и очень-очень здорово. Сегодня обсудим сибирский подарок от нашего постоянного читателя, мужчины поистине героической профессии, который привёз нам аж из самого Красноярска кедровые орехи. В подарок нам досталась целая упаковка этого продукта в вакууме без особых опознавательных знаков. Небольшое локальное предприятие прям в Сибири выпускает таёжные орехи замечательного вкуса. На моей памяти это первые покупные кедровые орешки с безукоризненными органолептическими свойствами...
360 читали · 6 месяцев назад
Про КОКОСОВОЕ МАСЛО нерафинированное первого холодного отжима
Рафинированные растительные масла, получаемые с помощью химической экстракции и последующей очистки, точно не укрепляют наше здоровье. Но мне подарили банку нерафинированного кокосового масла из магазина «здорового питания»с напутствием, что это полезно. Остро встал вопрос — как её использовать? Нерафинированное кокосовое масло первого холодного отжима представляет собой продукт, получаемый из мякоти кокоса, который подвергается минимальной обработке, что позволяет максимально сохранить его натуральные свойства по сравнению со всеми другими вариантами кокосового масла...
153 читали · 7 месяцев назад
Про КАЗЫ и КАЗЫЛЫК. Колбаса конская, магазинная
Сама по себе конина, как мясной продукт, характеризуется низким содержанием жира и высоким уровнем белка (порядка 20-25%), что делает её отличным источником этого макроэлемента. Но польза конины на этом не ограничивается. Она также богата на витамины (группы В, особенно В12) и минералы (такие как железо, например). Такой «коктейль» способствует улучшению обмена веществ и поддержанию здоровья крови. Конина вообще хороша и питательна — животное и ест, что надо, и антибиотиками её не пичкают. Да и экологичнее...
111 читали · 7 месяцев назад
Про ТОРТ Ленинградский. От ИП Парфёнов Никита Альбертович
Самый популярный в СССР торт «Ленинградский» был придуман технологом кафе-магазина «Норд» (с 1951 г «Север»), что располагалось в славном городе Ленинграде на Невском, в ходе соревнования кондитеров из Ленинграда и Киева в 1960 г. То было время расцвета кондитерской промышленности СССР. Сначала торт из песочного теста, прослоенный кремом и покрытый шоколадной помадой сверху, украшенный по бокам бисквитной крошкой, назвали «Русским королевским тортом». Ведь настоящее песочное тесто на чистейшем сливочном масле было дорогим, по карману только богатым/королевским семьям...
7 месяцев назад
Про консервы ГРИБЫ БЕЛЫЕ. Таёжный сбор
Белые грибы — один из самых известных и при этом ценных видов грибов, обладающий не только гастрономической, но и рекордной среди других грибов питательной ценностью. Их даже называют белые трюфели (Boletus edulis). Белые грибы чаще всего собираются в их естественной среде обитания, то есть в лесу. Они практически не подвержены коммерческому культивированию (это вам не шампиньоны и не вешенки). Но мало кто сейчас ходит за ними в лес. Рассмотрим их полезные свойства вообще и доступный для широкого употребления «магазинный» вариант в частности...