Найти тему
Виноград.

Виноград.

Работа со свежим виноградом для производства крепкого алкоголя.
подборка · 7 материалов
2352 читали · 2 года назад
Коньяк 2021. Коньячный дистиллят.
В статье описывается процесс получения из коньячного виноматериала, при помощи кубовой дистилляции без укрепления, коньячных дистиллятов различной сортности, пригодных для выдержки в дубовой бочке. А также процесс закладки подготовленного коньячного дистиллята на выдержку в дубовые бочки. Производство виноматериала описано в статье: "Коньяк 2021. Производство виноматериала.", ссылка: Этапы производства: Основными требованиями к виноматериалу при его допуске к производству из него коньячного дистиллята...
346 читали · 2 года назад
Переработка отходов винограда. Сезон 2021.
В этой статье описывается процесс переработки различных отходов остающихся от производства вин и коньячного дистиллята из свежего винограда. Конечной целью этой переработки является производство виноградного дистиллята, подходящего для выдержки в дубовой бочке и виноградного спирта для других целей. Это описание есть моё личное мнение по вопросу переработки отходов, практически реализованное и актуальное в этом сезоне. Отходы сезона 2021 для переработки. После сбраживания: После сгонок: Виноград для различных производств поступал в переработку несколькими партиями...
607 читали · 2 года назад
Коньяк 2021. Производство виноматериала.
В статье описывается процесс производства коньячного виноматериала из белого технического винограда, а также попытка практической реализации некоторых технологических приёмов, влияющих на изменения состава коньячных виноматериалов и коньячных дистиллятов для получения определённых стабильно предсказуемых свойств при использовании различных сортов винограда, отличающихся своими сортовыми параметрами. Цель. 1. Отработать технику производства виноматериала с использованием некоторых технологических приёмов влияющих на изменение его состава и состава коньячного дистиллята...
566 читали · 3 года назад
Коньяк 2018. Виноград сорта Платовский.
Описание одного из этапов становления методы по получению коньячных дистиллятов для производства коньяка из белых технических сортов винограда. Реализация стандартных принципов производства выдержанных дистиллятов из данного вида сырья, описанного советскими учёными в литературе по теме. Технологическая схема полной переработки. Виноград сорта Платовский, белый, технический, всего 503 кг. Цель: 1. Из чистого виноградного сока получить коньячный дистиллят и заложить его, крепостью примерно 65%, на выдержку в дубовую тридцати литровую бочку для производства коньяка...
185 читали · 3 года назад
Переработка отходов от производства вин и дистиллятов из различных сортов винограда.
В статье описывается процесс переработки различных отходов, остающихся от производства из свежего винограда вин и дистиллятов. Целью этой переработки является получение виноградного спирта, подходящего для различных целей в производстве алкоголя. Элементы этого описания являются составной и неотъемлемой частью полной технологической цепочки по переработке свежего белого технического винограда описанной в статье "Коньяк 2019. Виноград сорта Бианка.", ссылка: Одновременно эта метода является полностью самостоятельной и законченной...
1381 читали · 3 года назад
Коньяк 2019. Виноград сорта Бианка.
Описание процесса производства коньячного дистиллята для выдержки из белого технического винограда. Переработка отходов от этого производства для получения коньячных дистиллятов второго сорта для выдержки и виноградного спирта, полученного с очисткой ректификацией используемого для производства различных алкогольных напитков. Выдержка дистиллятов. Дегустации. Производство коньяка. Производство коньячного дистиллята. Виноград сорта Бианка. Белый, технический.  Вес 500 кг. Виноград перед дроблением выглядел удовлетворительно...