Ризотто зелёное с креветками
Блюда из морепродуктов
Легкие и вкусные рецепты из морепродуктов
подборка · 11 материалов
Овощной суп с креветками
Это очень лёгкий и питательный суп. Подойдёт тем, кто придерживается правильного питания, но не отказывает себе в удовольствиях. Вода – 2,5 л Креветки очищенные – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Корень сельдерея – ¼ Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Свежая зелень (петрушка, лук) – 10 г Лимонная цедра – 1 чайная ложка Корень имбиря (измельчённый) – ½ чайной ложки Чеснок – 2-4 зубчика Масло оливковое – ½ столовой ложки Перец чёрный молотый, кориандр, семена фенхеля, соль – по вкусу Приготовление: 1...
Овощное рагу из спаржи с креветками
Спаржа зелёная – 250 г Лук репчатый – 1 головка Морковь – 1 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 1-2 шт. Креветки – 400 г Корень имбиря тёртый – 1 чайная ложка Чеснок – 2-4 зубчика Лимонный сок – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Соль, перец молотый, паприка молотая, семена фенхеля, розмарин – по вкусу Свежая зелень – по вкусу Приготовление: 1. Спаржу нарезать крупными кусками, нашинковать лук, морковь, сладкий перец соломкой, помидоры – кубиками...
Паста с креветками
Макаронные изделия (по вкусу) – 150-200 г Креветки очищенные – 200 г Перец сладкий – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь средняя – 1 шт. Помидоры свежие – 1-2 шт. Помидоры копчёные – 1 ст. ложка Чеснок – 2 зубчика Лимонная цедра – 1 чайная ложка Корень имбиря тёртый – ½ чайной ложки Сок лимонный – 1 ст. ложка Масло растительное – 1 ст. ложка Специи (соль, сахар, перец молотый, кориандр, паприка) – по вкусу Базилик, свежая зелень – по вкусу Приготовление: 1. Макароны отварить до полуготовности...
Креветки по-тоскански
Креветки – 300 г Помидоры черри – 5-7 шт. Сыр тёртый – 50 г Сливки – 150 мл Чеснок – 3 зубчика Шпинат – 20 г Базилик – 20 г Оливковое масло – 2 столовые ложки Перец красный молотый Соль Приготовление: 1. Чеснок мелко нарезать. Помидоры разрезать на две половинки. 2. Сковороду разогреть и налить в неё оливковое масло, добавить чеснок и готовить около 1 минуты постоянно помешивая...
Паста с чесночным соусом и креветками
Паста – 300 г Креветки – 300 г Лук репчатый – 1шт. Чеснок – 2 зубчика Сливочное масло – 2 столовые ложки Оливковое масло – 2 столовые ложки Сухое вино – 100 мл Лимонный сок – 1 столовая ложка Петрушка 30 г Красные перец молотый – ½ чайной ложки Соль Приготовление: 1. Пасту отварить почти до мягкости и вынуть из кастрюли, чтобы она сохранила форму. 2. Мелко нарезать лук и чеснок. 3. В сковороде растопить сливочное масло, после чего добавить оливковое масло...