Найти в Дзене
Актуальные кулинарные тренды и новости

Актуальные кулинарные тренды и новости

Публикую статьи на тему интересных новостей и трендов в мире кулинарии и еды.
подборка · 6 материалов
3 месяца назад
Еда на вынос: в чем сок для потребителя
«Тэйк эвэй» становится неотъемлемой частью современной культуры питания. Этот формат, который в России имеет свои исторические корни (достаточно вспомнить советские кулинарии), сегодня трансформировался в полноценное направление ресторанного бизнеса. Предварительный заказ (самовывоз) — идеально подходит, если человек спешит.  Допустим я иду к торговому центру. Хочу пообедать и знаю, что у любимого кафе есть возможность заказать заранее через приложение. Смысл мне стоять в очереди? Я закажу, подойду, заберу, сяду и поем...
3 месяца назад
Корейская кухня в Москве: новый гастрономический тренд
В последние годы корейская кухня стремительно завоёвывает сердца москвичей. Тренд на аутентичную азиатскую кухню продолжает набирать обороты, и корейские блюда занимают в нём особое место. Этому способствуют несколько факторов: Теперь давайте поговорим о самих блюдах. Что популярно и на мой взгляд нуууу очень вкусно: Кимчи — квашеная капуста с острыми специями, визитная карточка корейской кухни. Пибимбап — рис с овощами, мясом и яйцом, приправленный соусом. Самгёпсаль — жареная свиная грудинка, которую едят с различными закусками...
153 читали · 3 месяца назад
Почему маринад на растительной основе в 2025 году - это не только модно, но и вкусно?
В последнее время растительное питание стало не просто модным трендом, а полноценным направлением в кулинарии. Раньше альтернативного выбора у людей было очень мало. Как в продуктах «ПП», так и в продуктах на растительной основе.  Может быть это тренд, может быть это не всегда так будет, но факт в том, что сейчас осознанное потребление и забота об окружающей среде привели к тому, что всё больше людей выбирают растительные альтернативы традиционным продуктам. Не обязательно быть веганом или вегетарианцем,...
4 месяца назад
Маринад из манго? Стейк из арбуза?! Тренды гриль сезона 2025
Шашлык во фруктовом маринаде, арбузные стейки и другие необычные сочетания становятся хитами сезона. Многие тренды задают сами креаторы кулинарного сообщества. Лично я в этом году решил сделать гавайский шашлычок. Сочетание курицы и ананаса популярно давно. Но на гриле я этого раньше не видел. В комбинации с кисло-сладким соусом это изумительно! Ингредиенты: Для маринада и глазури: Приготовление: Ингредиенты для маринада: Пюрируем все ингредиенты, маринуем мясо (я советую курицу или свинину) минимум 3 часа...
345 читали · 4 месяца назад
Безотходная кулинария: что это за тренд в кулинарии и с чем его едят.
А вы знали, что в мире ежегодно пропадает 2,5 миллиарда тонн продовольствия?! Как раз для этого ввели и стараются популяризировать термин «Безотходная кулинария».  Простыми словами это не только экологичный подход к готовке, но и способ сэкономить, используя каждый продукт максимально полностью. Рыбная кожу можно использовать  в рыбных котлетах и супе.  Кофейный жмых используется в домашней косметологии или в качестве удобрения для растений.  Используйте луковую  шелуху для придания  золотистого цвета бульону...
210 читали · 4 месяца назад
Увидел и удивился. Зачем вкусно - и точка сделали формат фудтраков?
Сеть ресторанов «Вкусно — и точка» объявила о запуске сети мобильных точек питания в формате фуд-траков в ответ на растущий тренд на уличную еду и мобильную торговлю. Или же за этим стоим что-то другое? По своей сути фудтраки в Москве - бизнес все же более сезонный. Вряд ли много людей захотят стоять на улице зимой. А вот весной и летом это действительно очень выгодный бизнес. Такому гиганту выйти на этот рынок достаточно просто. Где более мелкие игроки рынка видят это возможностью начала бизнеса...