Найти в Дзене
Обзор продуктов

Обзор продуктов

С научной точки зрения разбираем вред и пользу привычных продуктов.
подборка · 7 материалов
6369 читали · 2 года назад
Половина мифов о моркови — чушь, но есть кое-что ради чего его стоит есть...
Давненько я хотела сделать тематическую подборку статей на тему “Что всегда должно быть в холодильнике у тех, кто хочет быть здоровым”. Постараюсь максимально избегать дорогих, хоть и полезных продуктов, типа свежей форели и уток свободного откорма. И, думаю, отличным первооткрывателем этой рубрики будет привычная глазу и рту — царевна Морковочка. Морковь — один из самых недооценённых овощей. Она если и присутствует в нашем рационе, то почти всегда либо в виде зажарки, либо корейского салата в лучшем случае...
67,4 тыс читали · 2 года назад
Цикорий и Росконтроль: напиток, который всех обманул, оказывается не так прост, полезен да безопасен
Кофе вредный, цикорий не вредный, говорят. И то, и другое — не правда. В 2022 году у меня безбожно пошаливало сердечко. Только к концу лета я сподобилась дойти до кардиолога. И он заявил: «Тебе, голубушка, не то что кофе, даже чай пить нельзя. Пей травки и цикорий». Не сказать, что я шибко кофеман: самое большое — кружка в день. Но ладно, врачу виднее. С кокосовым молоком вполне можно пить. Но спустя неделю, я заметила, что меня после ентого самого напитка клонит ко сну, а порой и голова болеть начинает...
264 читали · 2 года назад
То, что вы не знали о глутамате натрия! Узнайте есть ли у вас синдром китайского ресторана
(дисклеймер: пост не пытается оскорбить чью-то веру, просто у автора своё чувство юмора, и если вы умнее, то просто пройдите мимо) Случалось ли вам после вкуснейшей трапезы отследить у себя следующие симптомы: — покраснение лица; — изжога; — повышенная потливость; — онемение, стеснение в груди; — головокружение и/или головная боль. Если да, то пост для вас. В 1968 году в журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано письмо читателя, который регулярно замечал у себя эти недомогания после посещения различных китайских ресторанчиков...
1355 читали · 2 года назад
Батат или картофель: правда ли экзотика полезнее и есть ли смысл замены в рационе?
время прочтения: 11 минут Эта статья на данный момент абсолютный рекордсмен по количеству моих эмоциональных «бомблений». Моя дражайшая половина каждые 10 минут терпеливо оборачивался на мои вопли в стиле «и знаешь чо очередной тупень написал?» и «ну ты представляешь чо!». И он представлял, бедняга, изо всех сил. Но о мужестве и доблести Вити я когда-нибудь напишу целую книгу, а на сегодня мои сердечные (и не только) зазнобы — мистер Батат и господин Картофель. Зато с уверенностью могу сказать, что...
45,1 тыс читали · 2 года назад
Секрет азиаток: как есть рис и не полнеть? Мы всю жизнь неправильно готовили
Мне всегда было интересно: почему у нас из-под каждой кастрюли кричат о вреде белого риса. Мол, он пустой углевод с высоким гликемическим индексом и есть его не стоит. Или на крайний случай заменять коричневым братом. Но в то же время, азиаты едят его каждый день на протяжении всей жизни и славятся крепким здоровьем, стройной фигурой, чистой кожей и низким процентом заболеваемости. В чём же секрет? Поговорим об азиатских хитростях приготовления риса и о том, как снизить его гликемический индекс с 70 до примерно 18 единиц...
5497 читали · 2 года назад
Вкусно и очень полезно! Как правильно выбрать и использовать яблочный уксус?
О великолепии яблочного уксуса уже не один десяток лет активно манифестируют приверженцы немедикаментозной медицины. Самые яркие представители: незабвенный Геннадий Малахов, глубокоуважаемый И.П. Неумывакин и зарубежный доктор Берг. Так какие секреты таит в себе яблочный уксус, кому его стоит пить, а кому нельзя ни при каких обстоятельствах? Качественный уксус — 100% натуральный продукт. По сути, это яблочный сок, ставший сидром, который в свою очередь забродил ещё сильнее и стал выделять уксусную кислоту...