Найти в Дзене
Куличи, блины, оладьи

Куличи, блины, оладьи

Блюда на Масленицу и Пасху
подборка · 4 материала
858 читали · 8 месяцев назад
Оладушки из нутовой муки
Рецептик Очень многие мне писали про блинчики из нута. Но все руки не доходили попробовать. Наконец дошли😊 Не пожалела, что все таки приготовила. Это очень вкусно! Рецепт без яиц. И получились оладьи очень пышные и мягкие. В общем, рекомендую попробовать тем, кто не пробовал🤗 Покупала вот такую Чем полезна👇 Как готовила👇 Нутовая мука-60 гр Пшеничная мука-30 гр Разрыхлитель-3 гр Соль-2 гр Приправа карри-3 гр Перец черный молотый-1 гр Смешала в тарелке все вышеперечисленные ингредиенты. Потёрла на средней тёрке 65 гр цукини и луковицу 35 гр...
1554 читали · 2 года назад
Дрожжевые блины на молоке Ингредиенты: Молоко 2,5%-400 мл Вода-400 мл Мука пшеничная-400 гр Яйцо куриное-2 шт Сухие дрожжи-7 гр(пакетик) Сахарозаменитель-6 гр Соль-2 гр Масло оливковое-15 гр Приготовление: Яйца взбить с солью и сахарозаменителем. Добавить смесь молока и горячей воды, дрожжи, масло. Просеять муку. Тщательно перемешать. Оставить смесь в теплом месте на 20-30 мин. Выпекать на хорошо разогретой сковородке. КБЖУ на 100 гр готовых блинов-193 ккал, 7,3/4,3/33,4 Приятного аппетита🌷
1847 читали · 2 года назад
Мягкие кружевные блинчики на ряженке Ингредиенты: Ряженка 2,5%-500 мл Яйцо куриное-2 шт Мука пшеничная-280 гр Оливковое масло-20 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-4 гр Кипяток-250 мл Сода-2 гр Приготовление: Смешать ряженку с сахарозаменителем, солью, яйцами, маслом. Всыпать в несколько заходов муку. В кипяток добавить 0,5 ч л соды, размешать. Непрерывно помешивая, влить в блинное тесто тонкой струйкой. Тщательно перемешать. Сковородку как следует разогреть, для первого блина чуть смазать маслом. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 15 блинчиков. КБЖУ на 100 гр готовых блинов-182 ккал, 6,9/5,6/27,6 Приятного аппетита🌷
1823 читали · 2 года назад
Кулич Ингредиенты: Тесто Яйцо куриное-3 шт Кефир 3,2%-150 мл Сливочное масло-15 гр Рисовая мука-90 гр Кукурузная мука-60 гр Разрыхлитель-5 гр Ванилин-1 гр Соль-2 гр Сахарозаменитель-6 гр Изюм-20 гр Курага-15 гр Грецкие орехи-10 гр Способ приготовления: Курагу и изюм залить горячей водой на 10 минут, промыть, просушить на бумажном полотенце. Курагу мелко нарезать, грецкие орехи измельчить ножом. Яйца разделить на белки и желтки. К желткам добавить теплый кефир, растопленное сливочное масло, ванилин и сахарозаменитель. Взбить венчиком. От смеси муки отложить столовую ложку для обвалки сухофруктов, остальное всыпать в смесь с желтками. Тщательно перемешать. Сухофрукты и орехи обвалять в отложенной муке. Так они равномерно распределятся по тесту и не осядут на дно в процессе выпекания. Добавить в тесто, перемешать. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков. В несколько этапов ввести в тесто, перемешивая силиконовой лопаточкой движениями снизу вверх, чтобы тесто не потеряло воздушность. Выложить тесто в форму диаметром 16 см или в маленькие формочки для куличей, учитывая то, что тесто немного поднимется. Выпекать в предварительно разогретой до 180° духовке 30-35 минут. При проверке на готовность на зубочистке останутся катышки теста. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей минут 20, затем полностью остудить на решетке. Глазурь: Мягкий творог-50 гр Сухое обезжиренное молоко-50 гр Сахарозаменитель-3 гр Приготовление: Тщательно перемешать ингредиенты при помощи погружного блендера(обязательно, а то в глазури будут небольшие комочки, как у меня😊) Убрать в холодильник на 30 минут для загустения. Покрыть полностью остывшие куличи. Глазурь застынет в течение 20 минут и не будет липнуть, ломаться и крошиться. КБЖУ 1 кулича-458 ккал, 20,2/15,1/62,6; вес кулича 174 гр Приятного аппетита🌷