С Новым годом! Ну что, соплеменники, сограждане, оливье - шуба - мимоза - холодец и иже с ними уже съедены\не лезут\прокисли? А кушать - то хочется! Душа чего - то просит? Их есть у меня! Продолжаю публиковать необычные, но очень вкусные рецепты, опробованные мной лично. Под беленькую самое то! Погнали! 1. Репа с треской. Понадобятся: - Репа. Хорошенькая такая, размером с два кулака. Ну, или с один, если большой. - Филе трески. Я беру в брикетах. Нужно брикета 3-4. - Морковь. Штуки 2 больших. - Лук репчатый. 2 штуки - Соль, перец по вкусу. - зелень (укроп, петрушку, кинзу). Не обязательно, но если нравится, то, почему бы и нет. Репу вымыть и натереть на крупной терке. Это нелегко. Лучше, конечно, если есть кухонный комбайн. Я делал и так, и так. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать. Крупные бруски филе трески порезать на мелкие брусочки примерно в 1 см. Поджарить морковь с луком на растительном масле. Потом добавить туда репу. Еще немного поджарить. Репа даст сок, вот в этом великолепии томить под крышкой, периодически помешивая, минут 15. Потом добавить нарезанное филе трески. Посолить, поперчить. И опять, периодически помешивая, томить все это на медленном огне, до готовности трески. А все! Выкладываем по тарелочкам, наливаем по стопочкам и вперед! Приятного аппетита!!! 2. Свинина с грибочками и замороженными овощами. Понадобятся: - Отбивная из свинины. Количество смотрите сами, в зависимости от количества едоков. Поштучно. - Грибы. У меня замороженные лисички. Можно подберезовики, белые, шампиньоны, у кого что есть в морозильнике. - Замороженные овощи. Я нашел в морозилке стручковую фасоль и немного кукурузы. - Морковь. - Репчатый лук. - Гарнир. Ну,здесь кто что любит. Я рис захотел. - Мед - Растительное масло. - Сметана или сливки. Майонез тоже можно. 150-200 г. Отбивные замариновать на час. Для маринада я брал соевый соус с двумя ложками меда. Чтоб не терять времени, пока маринуется свинина, я готовлю поджарку. Отдельно пожарил лисички. Натер на крупной терке морковь, нарезал лук. Поджарил их вместе. Добавил к ним стручковую фасоль и кукурузу. Еще немного пожарил. Добавил жареные лисички, сметану. Посолил, поперчил, закрыл крышкой и томил все это великолепие минут 15 - 20. По кухне пошел сумасшедший аромат. Побежал за стопариком... Отварил рис. На 3 порции примерно стакан. Откинул на дуршлаг, промыл. Замаринованные отбивные посолил, поперчил, пожарил на большом огне на раскаленном растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны. Я так люблю. Кто любит медленно и печально - тоже можно, но за результат не ручаюсь. Только в любом случае, как бы не жарили, будьте аккуратны, технику безопасности никто не отменял. Помните про то, что раскаленное растительное масло очень любит брызгаться, особенно если в него капельки воды попадут. Берегите свои глаза, руки, ну, и все остальное. Отгоняйте от плиты любопытных домашних. А они прибегут, будьте уверены, всем же жизненно необходимо будет срочно посмотреть, че это мужик на кухне подозрительно притих... Ну, то есть, слышно музыку, шипящее масло, а мужика не слышно... Короче, техника безопасности - наше все! Фух, вроде, ничего не забыл! Берем тарелки, красиво раскладываем все это великолепие, разливаем в бокалы у кого, что есть, и, так и быть, зовем домашних. Должен же кто - то оценить наши кулинарные шедевры! На фото слева - репа с треской, справа - свинина с грибами. Приятного аппетита!!!
2 года назад