Найти в Дзене
Всё о кофейном зерне

Всё о кофейном зерне

Про особенности выращивания разных сортов, приготовления и многое другое
подборка · 3 материала
11 месяцев назад
Арабика и Робуста. Такие разные
Когда речь идет о кофе, мы часто слышим такие слова, как «арабика» и «робуста». Многие считают их сортами кофе. Для многих «арабика» ассоциируется как более качественный кофе, проигрывая «робусте» Все эти утверждения не совсем верны. Развеем навсегда этот миф и подробно расскажем, чем отличаются арабика и робуста. Чтобы говорить на одном языке и понимать друг друга, внесем ясность в терминологию. Любые зерна кофе — плоды кофейного дерева (Coffea). Это родовое понятие, которое объединяет множество вечнозеленых растений разных видов: арабику, робусту, либерику и других...
1 год назад
Как сроки обжарки влияют на вкус кофе ☕️ Свежесть кофейных зерен влияет на вкус кофе и наше впечатление от напитка. В то же время любой обжарщик скажет вам, что зерно, которое только что достали из ростера, нельзя сразу заваривать. Напиток будет горчить, а весь спектр вкусовых оттенков вы вовсе не почувствуете. Какой срок обжарки оптимален для идеального напитка, читайте в статье ⬇️ https://specialty.ru/blog/kak-sroki-obzharki-vliyayut-na-vkus-kofe/
1 год назад
«Арабика и робуста: борьба за кофейный рынок». Чтобы говорить на одном языке и понимать друг друга, внесем ясность в терминологию. Любые зерна кофе — плоды кофейного дерева (Coffea). Это родовое понятие, которое объединяет множество вечнозеленых растений разных видов: арабику, робусту, либерику и других. Всего описано 125 видов кофе, но 99% рынка занимают лишь арабика и робуста. Если вы любите кофе, наверняка слышали, что самый вкусный — это арабика. Те, кто разбирается в кофейной индустрии, скажут, что нельзя списывать со счетов робусту. И вот начинаются давние дебаты: какой кофе лучше? Сегодня мы тоже примем участие в дискуссии и постараемся подробно ответить на этот вопрос.↘️ https://specialty.ru/blog/borba-za-kofeynyy-rynok-arabika-vs-robusta/