Найти тему
Рецепты

Рецепты

Моя кулинария. И не только
подборка · 100 материалов
Вкусная творожная запеканка
Переношу свои фото и видео из Инсты на канал Телеграм (https://t.me/Gsmakuem). Решила заодно и поделиться здесь - вдруг кому-то пригодится. Что можно приготовить из творога на завтрак? Правильно – сырники или запеканку. И вот второй вариант обычно меня отталкивает тем, что это относительно долго. Поэтому решила поделиться рецептом быстрой твороженной запеканки. Я брала небольшой объем – на пару порций, поэтому и времени это заняло минут 30. Потребуется: Приготовление: Все ингредиенты просто смешиваю и оставляю на минут 15-20...
187 читали · 2 года назад
Никогда не подумала бы, что соевый соус - такой универсальный в кулинарии. Покупала его периодически для ограниченного количества рецептов, а потом смотрела как на что-то ненужное. Сейчас часто мариную в нем мясо - он дает мягкость, особенное послевкусие, умеренно-вкусное количество соли. Но самое важное - соевый соус дает оттенок, который можно обыграть для вкусовых рецепторов. Так, куриное филе он делает тушеное по виду как обжаренное, что автоматически кажется вкуснее. А вот если есть желание улучшить ту же свинину (использовала лопатку), и сделать а-ля шашлык, то этот соус также придет на помощь. Я мариновала почти сутки, просто не было необходимости использовать раньше. Получилось идеально по соли, мягкости. Запекала в духовке в районе 1,5 часов. Получился реально шашлык. Конечно, без откровенного аромата костра, но что-то отдаленное соевая основа дает. Фото делала уже поздно: если выглядит зажаренным, то это только так выглядит😁
120 читали · 2 года назад
Наступила Масленица, и хочется напомнить, поделиться своими любимыми рецептами: ✅без глютена, ✅ "безупречные" (эти готовятся чуть дольше, зато получаются даже у новичков). Хотя очень часто делаю блины и вне праздника. Например, сейчас нашла для себя очень простой (наверное, классический) рецепт: ✍ 350 мл. молока, ✍ 150 гр. муки, ✍ 1 яйцо, ✍ 1-2 ст. л сахара, ✍ щепотка соли. Поняла, что с кулинарным опытом поддается большинство рецептов. А еще очень помогает силиконовая лопатка - ей удобно и переворачивать блины, и избежать "правила" первого блина, который комом🙂
Без покупок: моя воскресная готовка (пампушки, плов, борщ, блины)
Сегодня провела много времени на кухне – не ела, кулинарила. Я люблю воскресное утро за его неспешность. Даже, когда работала на работе в привычном понимании, всегда попадал выходной, и практически любой проводила на кухне. Вообще тема заготовок и меню меня давно волнует, но никогда еще не подходила к ней настолько осознанно. В этот день все с учетом моего личного марафона (для только заглянувших на канал): Приветствую на канале "Ленкин Ежедневник"! Решила в феврале устроить личным марафон (навеяно идеей одного канала), чтобы использовать запасы, которые лежат месяцами...