Найти в Дзене
Балажаны

Балажаны

Рецепты из баклажанов, закуски с баклажанами, баклажаны с мясом, курицей, рыбой, макаронами и т.п.
подборка · 108 материалов
4587 читали · 1 день назад
Так баклажаны никто не готовит, а я не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный и главное простой
Баклажаны до того вкусные, хочется есть и есть без остановки. Раньше не знал, что можно так готовить. А как разок попробовал, так теперь правда не могу остановиться. Рецепт нереально вкусный и что самое главное очень простой. Все ингредиенты с идеальными, на мой взгляд, пропорциями, есть, как всегда, в самом конце. Но, на самом деле это блюдо можно готовить по-своему, с тем количеством всего, которое больше нравится. Просто в первый раз лучше на пробу сделать как у меня в рецепте. И еще такой момент...
11,8 тыс читали · 4 недели назад
Баклажаны по этому рецепту мало кто готовит, а у нас они съедаются за раз. Гениально просто и вкусно, хоть в духовке, хоть на углях
По этому рецепту мало кто готовит. А у нас такие баклажаны съедается за раз и настолько быстро, что остыть не успевают. Можно пожарить на углях, а можно и в духовке. Если знать хитрости приготовления, то получается почти что так же. Ингредиенты, как всегда, есть в конце статьи. По сути в рецепте их только два. Я имею в виду два основных, остальные - добавки по желанию. Давайте начнём готовить. Но после не торопитесь переключаться. По традиции я подготовила для вас еще несколько изумительно вкусных штук, которые вы могли случайно пропустить...
19,6 тыс читали · 1 месяц назад
Сколько ни приготовлю, съедаются до крошки. Баклажаны по-турецки, обалденный рецепт и главное простой
Как однажды подсмотрела рецепт у знакомого повара, так теперь у меня баклажаны не залёживаются. Сколько не приготовлю, съедаются до крошки. Закуска обалденная, а главное способ простейший. Сегодня готовим с вами баклажаны по-турецки. Вкуснейшая штука, если не сказать улётная. Кстати, такие баклажаны можно и на зиму заготовить, что я и делаю каждый год с большим успехом. Все ингредиенты для приготовления, как всегда, оставляю в самом конце статьи. Но, как только до этого доберётесь, не спешите переключаться...
917 читали · 4 месяца назад
Подсмотрела как готовят турки. Короче, девочки, эта штучка по-турецки нечто прекрасное. Все очень просто, несколько действий и готово. Приготовить такую закусочку из баклажанов в любое время красота, а в пост особненно, лучше рецепта не найти. Сейчас расскажу как и что делать в двух словах, а более подробно оставлю ссылочку на видео, она будет в самом низу. Посмотрите, не пожалейте времени. Это очень аппетитно Итак, берем баклажаны, разрезаем вдоль пополам, шкурку оставляем. Делаем крестообразные надрезы по мякоти, солим, поливаем маслом. Баклажаны масло любят, так что не скупимся. Отправляем в духовку, запекаем 25-30 минут при 230 градусах. Достаем, режем на кусочки. Вместе со шкуркой, она вкусная. Затем режем свежие помидорки, красный лук, кинзу, мяту. Она, кстати, придает таким закускам восточное яркое очарование и вкус. Давим чеснок, туда же его. Заправка - уксус, сахар, соль, масло. Всё! Перемешиваем и даем постоять. Вкуснятина мама не горюй! Готовьте срочно. ✅ Что нужно: Баклажаны 600 г Помидоры - 350 г Репчатый лук - 150 г Кинза - 1 пучок 50 г Мята - 4 веточки Чеснок - 4 зубчика Уксус 6% - 1 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Соль, перец - по вкусу Масло - 5-6 ст.л. А это ссылочка на видео 👇 Баклажаны по-турецки