Найти в Дзене
Сладкая выпечка, десерты, варенье, напитки

Сладкая выпечка, десерты, варенье, напитки

Оригинальные и классические сладкие радости - от СССР до лакомств других стран
подборка · 86 материалов
2 недели назад
Сезон слив, яблок, персиков, груш. Теплая подборка осенних пирогов с фруктами. Радуем себя и близких
Наступила осень - пора ярких фруктов. Персики, яблоки, сливы, груши - сочные, вкусные, хранящие тепло лета. Пора печь фруктовые пироги. От шарлотки до пирога из Нью-йорк таймс - выбирайте под настроение Нажимайте на синие ссылки, и попадете на страницу рецепта. Удачи в приготовлении и приятного аппетита! Классика - шарлотка с яблоками. Куда без нее осенью? Никуда! Это родное, что помнишь из детства. Пышная, ароматная, вкусная. С кисленькими осенними яблоками Дарьины рецепты. Шарлотка с яблоками. Пышная всегда...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Постное морковное печенье с клюквой и апельсиновым ароматом
Мягкое ароматное печенье - сладкое с кислинкой и ярким цитрусовым ароматом. Вкусная сладость в пост и не только. В печенье много моркови, она придает сладость и сочность. Добавление кислых ягод клюквы и ароматной апельсиновой цедры гармонизирует вкус. Получается отличный баланс. Нужно: Посуда и инвентарь: У меня вот такая (верхняя в центре накладка), на ней удобно тереть морковь так, чтобы было много сока Об особенностях посуды и инвентаря для выпечки читайте Кухонные помощники для выпечки. Что нужно иметь дома, чтобы печь без проблем Что делаем Морковь натираем на мелкой терке...
6 месяцев назад
Дарьины рецепты. Морс ягодный пряный - клюквенный, смородиновый, вишневый. Сохраняем витамин С
Морс - уникальный напиток, он вкусный, и витамины из ягод сохраняются. Почему? В Морсе сок ягод не кипятится Витамин С разрушается при термической обработке. Полное разрушение происходит при температуре выше 85 градусов. Отсюда вывод - компот из ягод, конечно, вкусная вещь, но витамин С там искать бессмысленно. Именно морс по технологии приготовления позволяет сохранить витамин С. Без иллюзий - частично витамин С все равно разрушится от контакта с светом и металлической посудой, но довольно большая часть останется Готовится морс очень просто...
8 месяцев назад
Дарьины рецепты. Сочный пирог с мандаринами. На йогурте с медовой карамелью и корицей. Средиземноморская кухня
Очень быстрый сезонный пирог с мандаринами в карамели. Вкусный, яркий, необычный. Без особых навыков и техники. Даже миксер не нужен. Сезонный пирог с мандаринами готовят везде в Европе, где они растут. В Италии, Испании, Греции, Франции, на Кипре. В ход идут мандарины, клементины, мелкие апельсины - в общем все, что выросло не очень кислым, в кожуре с цедрой, и собирается упасть с дерева Отличная подборка рецептов из разных стран Средиземного моря - от Италии до стран Магриба, вот Здесь - Средиземноморская...
10 месяцев назад
Дарьины рецепты. Шарлотка с яблоками. Пышная всегда. Ошибки приготовления и как их избежать
Шарлотка - самый известный и любимый осенний пирог. Как сделать ее пышной и вкусной? Очень просто Классическая шарлотка это бисквит с кислыми яблоками. Классика - шарлотка с антоновкой Если антоновки нет, то подойдет Симиренко, Богатырь или другие плотные кисловатые сорта. На крайний случай можно взять Гренни Смит - они есть в магазине в любое время года. Если уж совсем нет кислых сортов, но есть крепкие яблоки, можно потереть в тесто цедру с половинки лимона Можно вместо яблок использовать любые кислые фрукты и ягоды...
111 читали · 11 месяцев назад
Дарьины рецепты. Самый знаменитый сливовый пирог из Нью Йорк Таймс. Простой, нежный, вкусный, очень ароматный
Этот рецепт публиковался годами в Нью Йорк Таймс - так его полюбили хозяйки. И есть за что) Покоряет простотой готовки и стабильностью вкуса и красоты Один из лучших осенних пирогов со сливами - быстро, не сложно, очень вкусно и красиво Пушистый и мягкий масляный бисквит со свежими сливами и корочкой из сахарной карамели и корицы - очень вкусно и ароматно Я немного изменила рецепт: добавила ваниль - мне нравится сочетание аромата ванили с корицей - и уменьшила количество сахара в тесте - мне слишком сладко с классическими пропорциями...