Найти в Дзене
фрукты

фрукты

кратко
подборка · 2 материала
Макамбо (или паташте) — это съедобный плод дерева Theobroma bicolor, которое является родственником какао и растёт в лесах Амазонки, включая регионы Перу. Этот продукт богат белком, клетчаткой и серотонином, имеет хрустящую текстуру и нежный вкус. В Перу также недавно был обнаружен редкий сорт какао-бобов Gran Nativo Blanco (Theobroma bicolor), который считался вымершим.
ПЕРУАНСКАЯ ЧИРИМОЯ: СЛАДКОЕ СОКРОВИЩЕ АНД. Между солнечными долинами и плодородными землями перуанских Анд цветет перуанская чиримоя. Своей гладкой текстурой, пьянящим ароматом и вкусом, напоминающим натуральный крем, этот фрукт считается одним из лучших даров, которые природа дала Перу. С доинкаичных времен чиримойя культивировалась и ценилась за сладость и питательные свойства. Древние перуанцы считали его священным плодом, белая, сладкая и ароматная мякоть богата клетчаткой, витамином . Ее аромат сочетает в себе нотки ванили, банана и клубники, идеальный баланс, который делает ее уникальным. Перу является центром происхождения чиримойи, и ее климатические условия, особенно в таких регионах, как Кумбе (Лима), Кахамарка и Арекипа, позволяют ей расти с непревзойденным качеством. Сегодня этот Андский фрукт является национальной гордостью.