Найти в Дзене
Пироги, несладкое

Пироги, несладкое

Рецепты разных блюд, не торты ☺️
подборка · 7 материалов
168 читали · 4 месяца назад
Винтаж и блины! Они - пара 👍Заварные блины на кефире в винтажной подаче
Зима закончилась, ура, товарищи! 🥳👏😂 Запахло весной 😺 На календаре 28 февраля 2025 года. Хотя нынче зима была такая, какая обычно весна бывает 😼 Не хочется верить, что они поменялись местами... Но это от нас не зависит, от нас зависит сколько блинов будет съедено на Масленицу 😄 И тут случилось странное. Был у меня рабочий рецепт заварных блинов, он меня устраивал, и вдруг что-то "сломалось" 😸 Жесткие и резиновые 🤔 Я давай пробовать разное из интернета, и три замеса съели только из жалости...
2 года назад
ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И БРЫНЗОЙ НА ТВОРОЖНОМ ТЕСТЕ Даже не буду рассказывать, какой это вкусный пирог 😄 Кто пробовал - тот знает, кто не пробовал - все ещё впереди! ПРОДУКТЫ: Тесто: Яйцо С0 - 2шт Творог - 280гр Масло сливочное - 170гр Мука пшеничная - 280гр Разрыхлитель - 7 гр (или 1 ч л без верха) Сода - 3 гр (или 1/2 ч л без верха) Соль - 4 гр Сахар - щепотка или 1/2 ч л Начинка: Брынза - 280гр Сметана - 1 ст л Шпинат - 75-150 гр Чеснок, укроп, базилик - по вкусу ( или другая зелень) Сыр полутвердый - 50 гр ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для теста. Растопить масло. Творог, яйца пробить погружным блендером. Добавить масло, перемешать. Муку, соду, разрыхлитель смешать и просеять. Добавить к творогу и быстро смешать лопаткой. Собрать руками в достаточно однородный ком, переложить в пакет и на 20-30 минут в холодильник . За это время приготовить начинку. Духовку разогреть до 200°. Шпинат перебрать, промыть, отрезать черешки, оставив только листья. Нарезать шпинат полосками (крупные листья ещё и поперек порезать). Чеснок измельчить на чеснокодавке. Брынзу натереть на крупной тёрке и перемешать с нарезанной зеленью, сметаной, чесноком. Отдельно натереть полутвёрдый сыр на мелкой тёрке, не смешивая с основной начинкой. Охлаждение тесто разделить на две неровные части. Большую раскатать в пласт на бумаге для выпечке. Я раскатываю силиконовой скалкой, поэтому мне не требуется подсыпать муку. Пирог выпекается на стандартном противне для духовки. Переложить раскатанное тесто на противень. Выложить начинку, разровнять. Посыпать начинку натертым сыром. Раскатать верхний пласт. Я раскатываю на силиконовом коврике, потом просто переворачиваю его на пирог вместе с ковриком и убираю коврик. Ничего не рвется и не прилипает ☺️ Защипнуть края и сделать небольшие надрезы теста (вилкой дырки не получаются, 🤷, тесто мягкое и они заплывают). По желанию смазать пирог желтком. Но я не любитель такого, хотя блестит он лучше, но корочка жёсткая какая-то от желтка, на мой вкус... В духовку на 200° на 20 минут. Я обычно через какое-то время, как начинает колероваться дальний край выпечки, переворачиваю противень для равномерного окраса. Накрыть вторым противнем, чтобы пирог отмяк. И можно наслаждаться! Все, кто его ел - остались довольны 👍 Остывший пирог после разогрева все так же прекрасен ☺️ P.S. Количество шпината у меня указано по факту выпечки двух пирогов. Первый раз я купила в магазине упаковку 75 гр за 150 руб 🤦 Как бы нормально, но маловато. А второй раз угостила соседка по даче, и в пакетике оказалось 150 гр годных листьев. Вот это прям в самый раз! И так мне этот пирог понравился, что хоть шпинат сажай 😄 Но он быстро в цвет уходит, а ради одного пирога с ним связываться, ну такое 🤔 Я лучше по соседям попопрошайничаю в обмен на тортики 🥰 Рецепт был удачно найден здесь, у Премудрой Лягушки ☺️: httpsdzen.ru/...c5r
215 читали · 2 года назад
ПИРОГ СО ЩАВЕЛЕМ И ЯБЛОКОМ Это простой, быстрый и вкусный пирог для полезной утилизации щавеля ☺️ Щавель я обычно в супчики использую, в том числе и замороженный. А в выпечку пробовала, но все какие-то неудачные рецепты попадались. А этот считаю удачным 👍 ПРОДУКТЫ Для теста: Масло сливочное – 150 гр Кефир – 150 гр Мука – 375 гр Сахар – 30 гр Разрыхлитель – 5 гр Для начинки: Крахмал - 25 гр Яблоко Гренни - 200 гр (одно среднее) Щавель – 200 гр (листья без черешков) Сахар - 100 гр Желток – 1 шт + 1 ст л ложка молока для смазки пирога. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Масло комнатной температуры перетереть с мукой и разрыхлителем. Добавить сахар и кефир, выместить тесто. Положить тесто в пакет и в холодильник хотя бы на полчаса. Приготовить начинку. Щавель порезать полосками, яблоко очистить и нарезать мелким кубиком. Засыпать крахмалом и сахаром, перемешать. Пусть постоит, пока тесто охлаждается. Я пекла в форме 23 на 30 см. Духовку на 200°. Тесто поделить на две части, примерно 2:1. Раскатать большую часть на листе для выпечки размером по форме плюс бортики. Переложить на листе в форму, подровнять борта. Выложить начинку. Раскатать меньшую часть теста. Я раскатываю силиконовой скалкой на силиконовом коврике, поэтому никакой лишней муки не требуется. Тесто легко раскатывается, не прилипает, не рвется. Переложить раскатанный пласт на начинку, защипнуть края. Наколоть вилкой часто, смазать желтком с молоком. Выпекать 25-35 минут. Смотреть на цвет пирога. Мне хватило 30 минут. Остудить, нарезать на порционные куски. При разогреве пирог остаётся таким же мягким и вкусным ☺️ Приятного аппетита!
2 года назад
Курник трехслойный, с грибами и гречкой
Есть такие пироги, про которые все слышали, но не видели ☺ А если это блюда из русской кухни, то хоть раз, да надо сделать. И сделав курник один раз, скажешь, да ну столько заморочек! А потом снова сделаешь... Конечно, по три раза в день, семь дней в неделю такие пироги не пекут (как на иных каналах 😂), но глаза боятся - руки делают! ПРОДУКТЫ: Тесто слоеное готовое - 500 гр (упаковка) Гречка - 150 гр Грибы белые (свежие или заморозка) - 100 гр (или горсть сушеных) Лук репчатый - 100 гр (я его...
2 года назад
Тыквенный суп с имбирем и сливками. Запеченная тыква, пробитая блендером - 400 гр (или просто отварить) Вода - 0,8-1 л Сливки 10% - 200 гр Имбирь - по вкусу, примерно 5 см Тимьян (лучше свежий) Мускатный орех молотый Соль Перец Картошка, морковка - по желанию можно сварить, суп будет гуще, но это не обязательно В тарелку: Бальзамический соус-крем Тыквенные семечки Тыкву я режу всю, запекаю в духовке минут 40, пробиваю блендером и раскладываю по пакетикам (обычным для завтрака, только поплотнее выбираю, примерно по 200 гр). В морозилку и достаю по мере надобности. Для супа проварить немного мелко порезанный имбирь и тимьян (без веток), добавить тыкву. Пробить погружным блендером. Добавить сливки и приправы, довести до кипения. В тарелку накапать бальзамик-крем, зубочисткой нарисовать узоры. А просто красиво 😂 Насыпать от души тыквенных семечек. В смысле, по вкусу! И, собственно почему я делюсь этим рецептом? Ну, потому что, просто, вкусно и тыквопристраивательно 🐱 А, главное, чтобы фотку выложить! Продолжаю тренировать плоский стиль...