Найти в Дзене
Кухня

Кухня

Рецепты и гаджеты для кухни
подборка · 27 материалов
127 читали · 1 год назад
Как пожарить каштаны и не получить травму
Осень 2023 официально пришла в наш дом — мы купили каштаны и будем их жарить! Только не пытайтесь жарить каштаны, которые лежат в парках под ногами — они несъедобные и горькие. Съедобные каштаны выглядят так. У нас в городе цены на них колеблются от 300 до 400 рублей за килограмм. В общем, сам рецепт Каштаны замочить в горячей воде минут на тридцать. Затем промыть. На каждом орехе сделать разрез крест накрест. Это нужно сделать обязательно! Иначе при жарке каштаны начнут взрываться как попкорн...
139 читали · 2 года назад
Готовим свиную рульку в духовке. Мясной деликатес из ничего
Друзья мои, я помню, что должна вам рецепт ливерной колбасы. Но пока я на неё настраиваюсь, ловите рецепт потрясающего мясного деликатеса почти из ничего. Мы будем готовить рульку быстро, но получим потрясающий деликатес. Что нам нужно? 🥩Свиная рулька 🌶️Специи: соль, тмин, лавровый лист, белый перец, перец чили, розмарин, чеснок, базилик. Рульку моем, чистим. Срезаем, если есть клеймо. Готовим специи. Идеально будет растереть в ступке, но у меня её нет. Так что растираю толокушкой. Свежий...
137 читали · 2 года назад
Клубни подсолнечника на обед
Да-да, сегодня у нас на обед удивительное растение: подсолнечник клубненосный, он же земляная груша, он же иерусалимский артишок, он же топинамбур! У меня он пока не растёт, и купила я его на рынке, 100 рублей за килограмм. Если у вас он растёт, а вы его ещё не пробовали, самое время начать. Все дело в том, что его пользу сложно переоценить. Он содержит: Его рекомендуют при сахарном диабете, подагре, проблемах с желудком и кишечником. Топинамбур укрепляет сосуды и сердце. Вы всё ещё сомневаетесь в его пользе? Топинамбур незаслуженно обходят стороной, а ведь его очень несложно выращивать...
198 читали · 2 года назад
ВИНО ИЗ ИНЖИРА. ПРОДОЛЖЕНИЕ Про вино из инжира я писала тут https://dzen.ru/b/Y0QlCvnAFzmj45Hg Было несколько вопросов по осадку. Сегодня переливала вино, снимая с осадка. Что можно сказать? Эффекта киселя нет. На дно выпадают дрожжи. Мутная такая жижа. Осадка немного, на последних фото то, что набралось с пяти с половиной литров. По вкусу не отчитываюсь, ибо рано очень, но это, однозначно, не уксус!!! И меня это радует! Да, напитку на сегодня 15 дней. Так что про "оставить в покое на месяц" я погорячилась. Ещё раз через неделю сниму с осадка и тогда надеюсь оставить в покое на два месяца 😉
225 читали · 2 года назад
ВИНОГРАДНЫЙ СОК Пили ли Вы виноградный сок с мякотью? Мы да! И не просто пили, но и делали. Берём виноград, перебираем и пропускаем через соковыжималку. Затем кипятим его 5-10 минут, разливаем по стерилизованным бутылкам и убираем под "шубу". Конечно, сок можно осветлить, но нас мякоть не смущает. В общем, в подвал поехали на хранение три литра домашнего сока, а з жмыха я попробую сварить мармелад. А у Вас закончилась пора заготовок?
358 читали · 2 года назад
Драники, которые любит наша семья. Жирно, неполезно, высококалорийно, но очень вкусно
Я все про школу, да про школу. Давно рецептов не писала. Сегодня рецепт. Драники в нашей семье любят. Главное, что любой рецепт возьми - моим нравится. Расскажу и покажу наш любимый. Драники с фаршем Берём килограмм сырого картофеля. Чистим картошку как умеем. Теперь натирать её будем. Натираю на тёрке. Пробовали в блендере, на мясорубке, всё не то. Вот эта сторона у тёрки самая не любимая, я обязательно на ней руки пораню. Но драники же с мясом? 😂 Сегодня, как ни странно, обошлись без человечинки крови...