Найти в Дзене
рецепты

рецепты

Мои рецепты
подборка · 17 материалов
Салат из жемчужного кускуса со спаржей и медово-лимонного соуса
Привет, мои дорогие читатели! Сегодня я хочу с вами поговорить не о пище духовной, а о настоящей. Пришла сегодня на кухню, открыла холодильник и поняла, что сама не знаю, что хочу. Что-то новенькое, необычное, но вкусное и полезное. Полезла рыскать по страницам интернета и нашла… Поняла, что ингредиентов у меня нет, да и не в каждом магазине найдёшь, но, как говориться, если сильно хочется… Я хочу сказать, что салат мои домашние умяли за один присест. Удалось урвать для фото последнюю порцию, то есть свою...
Вы любите кофе? А пышки?
Привет! Любите кофе? А пышки к кофе? Сегодня с утра пораньше сын завел пластинку: «Хочу пышки. Что-то давно мы пышки не ели…» Пышки, так пышки. Рецепт я взяла в интернете и покидала все ингредиенты в хлепопечку, чтобы она мне тесто намешала. Маленькая хитрость: никогда не кладите одновременно соль и дрожжи. Они не дружат. Поэтому я всегда на дно хлепопечки кладу дрожжи, потом муку, потом все прочие ингредиенты, а потом уже соль. И так, пишу полностью рецепт: Дрожжи – 1 ч.л., мука 520 грамм, сахар...
Свиные рёбрышки в красном вине
Привет, мои дорогие. Сегодня я решила отвлечься от литературы и вернуться на кухню. Так получилось, что у меня из мяса были только свиные рёбра. Обычно я из них готовлю гороховый суп, жаркое или на барбекю. За окном погода к барбекю не располагала. Картошка с морковью за последние дни приелись. Никакие другие овощи в холодильнике не завалялись, а идти в магазин под дождём желания не возникло. Решила поискать в интернете, что я могу приготовить из того, что под рукой. Я не знала, что получиться настолько вкусно, поэтому не делала фото по ходу приготовления еды...
Овощное рагу с ягнёнком
Я не планировала рассказывать про это блюдо в Дзене, но получилось так вкусно, что не удержалась и решила поделиться с вами. Скрывать не буду, рецепт найден на просторах интернета. Идея приготовить ягнёнка пришла спонтанно. Зашла в магазин, а там на подложках выложены небольшие кусочки ягнёнка: мясо, мелкие косточки, прослойки жира. Я такие подложки обычно покупаю для плова. Подходят идеально и бюджетно. Кроме мяса вам понадобится: лук, чеснок, помидоры, картофель, кабачок, маленькая тыква, морковь, сладкий перец...
Летний салат: табуле
Когда на улице жара салат под названием табуле идеальное блюдо: сытно, вкусно и едят холодным. Обычно этот салат делают из пшеничной крупы или, как модно говорить, булгур. Я же его делаю из перловки. Перловку перебираю, промываю и складываю в горшочек. Заливаю кипятком, солю и ставлю в холодную духовку. Если хотите, чтобы зерна были по твёрже, или, как говорят итальянцы, «на зубок», то крышкой не закрывайте. Если хотите мягкие – закройте. Включаете духовку на 190 градусов и оставляете в духовом шкафу на 40 минут...
Едим вкусно: жареное мясо и печёная картошка
Иногда так хочется просто кусок жареного мяса без всяких там выкрутасов. Не правда ли? Оказывается, что просто пожарить мясо, чтобы оно не пригорело и было сочным, а не похожим на резиновую подошву, умеет не каждый. А я умею. И вас научу. Только, чур, это наш с вами секрет. Вид мяса значение не имеет. Но постная говядина, к примеру, должна быть тоньше порезана и отбита. Я брала свинину с жирком, поэтому ничего отбивать не надо, высота кусочка примерно см. Толще не надо, если вы не любитель мяса с кровью...