Найти в Дзене
Успешные проекты

Успешные проекты

Успешные проекты встречались в истории часто.
подборка · 12 материалов
В 1976 году в США в продажу поступил первый компьютер компании Appel — Appei I. И странно, что все помнят имя Стива Джобса, но никто не помнит Стивена Возняк и Рональда Уэйна. А ведь это была успешная троица, именно в смысле успеха командной работы. Сама разработка была изобретена Стивеном Возняк, он был приятелем Стива Джобса. Стив сразу учуял, что на этом можно хорошо заработать и решил, что нужно открыть фирму по выпуску компьютеров. И именно Джобс придумал название Appel Computer — и стал заниматься сбытом. Третьим в команде стал Рональд Уэйн, который создал логотип и написал Руководство пользователя к компьютеру, то есть инструкцию для покупателей. Первые модели собирались в гараже, а теперь... Мы с вами все знаем, что теперь. Прошло, на минуточку, 46 лет. Однако... Однако грустно, что в командах всегда есть более успешные персоны. Одни создают, а другие — продают. Согласны? Тогда поставьте лайк и подписывайтесь на мой полезный, познавательно-развлекательный канал.
100 читали · 2 года назад
Помните как прежде выглядели офисы и сотрудники Сбера? А ведь в 2013 году Сбербанк признан самым дорогим российским брендом. Его стоимость уже тогда составила 14,16 миллиарда долларов. Компания преобразилась и много потратила на развитие бренда. Начиная от униформы сотрудников и заканчивая вложениями в продвижение. В итоге в 2013-м году Сбербанк занимал 5-е место среди европейских банковских брендов. А среди мировых — 13-е место. И это при том, что на международный рынок Банк вышел лишь в 2012 году. И сразу такой сокрушительный успех. Вообще история существования компании насчитывает уже 181 год. И только после работы на улучшение и узнаваемость бренда — случился качественный скачок.
Компания Дженерел Электрик (General Electric) очень гордится своим креативным подходом к работе с персоналом. Кое-что у них позаимствовали и наши фирмы, что даже смотрится смешно, потому как люди у нас сильно другие. Как у них. Джек Уэлч (один из управляющих компании) придумал такую хитрую штуку. Он установил у себя в кабинете особенный телефон, номер которого сообщают при устройстве на работу всем рядовым торговым агентам компании. И если кто-то из них заключил выгодную сделку, то он может связаться с управляющим, чтобы вместе порадоваться. (Это как позвонить маме после удачной сдачи экзамена). Трогательно и то, что Уэлч сразу бросает все дела, даже если сейчас у него важнейшее совещание. Он радуется успеху агента, хвалит его в телефонном разговоре. Затем лично пишет поздравительное письмо на имя агента и публикует его для общего доступа. И так Уэлч дает стимул и другим сотрудникам стремиться к успеху. Успех в данном случае — похвала руководства. Как у нас. Иногда фирмы по продаже автомобилей устраивают для покупателя маленькое «представление». После оплаты нового авто и подписания договора, вдруг, неожиданно для клиентов звучит бравурная музыка. И весь офис встает и начинает аплодировать. Затем покупателя ведут к только что купленной машине, фотографируют на ее фоне рядом с менеджером по продажам, который занимался оформлением сделки. Фото тут же вставляют в рамочку и дарят покупателю. Это стимулирует как менеджера, так и покупателя. Все довольны, хотя вроде бы пустяк. Тут смешно то, большинство покупателей в страхе вздрагивают, когда вдруг резко врубается музыка и все им начинают аплодировать. Бывают и недовольные высокой ценой, которые вместо скидки получают фото в рамочке. И они выглядят уныло на таких фото, потому что по телефону озвучили одну стоимость, а на месте автомобили в наличии оказались значительно дороже. Как-то так.
Непростое дело: вести за собой команду
Вроде бы собралась команда лидеров, но ничего не получается? Да потому что лидеров слишком много. И каждый тянет в свою сторону, как в басне «Лебедь, Рак и Щука». Так или не так? Тема сегодня странная. Но всегда актуальная, потому что важно понимать, почему у нас происходят провалы в самом казалось бы выигрышном деле. Команда лидеров и лидерство. Откуда у нас вообще появились эти странные идеи? Как сказал стихами Леонид Филатов в сказке про Федота: «Это где же ты, Злодей, набрался таких идей?» Ведь...
В 1870 году была основана нефтяная компания Standard Oil. Джон Рокфеллер и его партнер Генри Флеглер сумели понять главное: заниматься переработкой и транспортировкой нефти — гораздо выгоднее, чем её добычей. Они это поняли первыми и сделали на этом свои баснословные состояния. Уже тогда, в конце позапрошлого века они заключили соглашение с местной железной дорогой и запатентовали металлические и герметичные вагоны-резервуары, которые используются и по сей день. Те самые цистерны. Я когда это узнала, стала при виде цистерн думать: «А ведь кто-то на этом шикарно разбогател».
107 читали · 2 года назад
А вы знаете, когда была создана первая детская кукла-ребенок? Наверное, многие уверены, что такие куклы существовали очень давно и в них играли дети древнего пещерного человека? А вот и нет. Лишь в 1871 году появилась первая кукла-ребенок во Франции. И её создали в фирме Jumeau. Хотя до этого знакового события и выпускались модели для демонстрации взрослой одежды. Но тут была удивительная команда разработчиков. Потому что для куклы даже изобрели новый фарфор не покрытый глазурью, который назвали «бисквит». Для реалистичности кукольных детских лиц были наняты профессиональные скульпторы. И в 1878 году эта кукла получила золотую медаль на Парижской выставке и стала считаться национальной куклой Франции. Кстати, русская Матрешка появилась примерно в 1890-х годах, то есть немного позднее. И была сначала замечена ценителями из Японии и той же Франции. В 1900 году матрешка была впервые представлена на международной выставке кустарных ремесел в Париже и была награждена медалью.