Найти в Дзене
Морики

Морики

Рыба и морепродукты
подборка · 16 материалов
Мидии в тайском соусе
Мидии не только вкусны и питательны, но очень полезны для человеческого организма. Мясо этих моллюсков в основном состоит из белка, который легко усваивается и содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются для хорошей работы мозга. Продукт богат различными микроэлементами: натрием, цинком, йодом, марганцем, медью, кобальтом, а так же содержит витамины группы B, E и D. Рецептов приготовления этого деликатеса великое множество. Поделюсь одним из них. Итак, нам понадобятся: сами мидии, кокосовое молоко, крахмал и паста пананг...
Рыба, запечённая с овощами
На самом деле, это блюдо готовится не просто, а очень просто. И результат... превосходный. Набор ингредиентов минимальный. Это два куска филе трески (впрочем, рыбу для можно брать любую, главное - не слишком жирную), морковка, луковица, майонез и приправа для рыбных блюд. Морковь измельчается с помощью тёрки, лук нарезается перьями (полукольцами). Форму для запекания накрываем фольгой и смазываем её маслом. Это не обязательно, но рекомендую, отмывать будет проще. На дно формы выкладываем лук и поливаем его растительным маслом...
Салат из кальмаров по-китайски
Как приготовить кальмары вкусно и просто, да ещё так, что бы они не были «резиновыми»? Это просто… Важно соблюдать некоторые рекомендации. Тогда у вас получатся, мягкие и нежные кольца этого моллюска. Как правило, кальмары продаются в замороженном виде. Поэтому, прежде чем приступить к процессу приготовления, их надо разморозить. Но здесь есть особенности. Разморозка должна быть постепенной. Не следует производить эту процедуру при комнатной температуре. И не стоит класть этот морепродукт под горячую воду...
Мидии в соусе «блю чиз» — отличная закуска к праздничному столу
Эта очень вкусная, а главное — полезная для здоровья закуска готовится в течении нескольких минут. Она наверняка украсит ваш стол, в том числе и праздничный. Про пользу мидий я писала некоторое время назад, а точнее 04 декабря. Итак, нам понадобятся: мидии (Обычно они продаются в замороженном виде. В моем их случае была горсть. Не взвешивала.), сливки для соуса, тимьян, сыр «дор блю», зубчик чеснока, оливковое масло и рюмка белого сухого вина. Вино наливаем в кастрюльку и доводим до кипения. Отправляем туда мидии и накрываем крышкой (так процесс пойдёт быстрее)...
Мидии в соусе Том Ям. Очень просто
Приготовить эту закуску довольно просто. Кто то, конечно, задаст вопрос: «А зачем? Ведь продукт не самый дешёвый». Да, мидии стоят дорого, но… Блюда, из них вкусные, а главное — очень полезны для организма. Ведь эти моллюски богаты медью, натрием, кобальтом, йодом, марганцем, цинком, витаминами РР, В1, В6, В2, Е, D и множеством незаменимых для организма аминокислот. Мидии — прекрасный диетический морской продукт. Его калорийность составляет всего 79 ккал на 100 грамм. Так что если вы хотите поддерживать свою фигуру в форме, — это ваш продукт...
Морские гребешки… Вкусно, красиво, полезно
Морские гребешки, как и другие морепродукты уже прочно вошли в нашу жизнь. Хотя этот продукт нельзя назвать дешевым, включать в рацион питания его обязательно стоит. Почему? Да потому что блюда из него очень вкусные. А ещё этот моллюск содержат ценные для организма человека питательные вещества. К тому же приготовить гребешки легко. Как правило, гребешки продаются в замороженном виде. Поэтому надо дать им оттаять. Теперь следует их промыть под проточной водой. Обязательно просушиваем. Зачем? Что бы во время приготовления они не варились, а жарились...