Найти в Дзене
Еда и простые рецепты

Еда и простые рецепты

Здесь все что связано с едой. А главное — видео с рецептами, где автор ресурса Занимательная Этимология сам, своими руками готовит. #Еда #Рецепты_блюд #Простые_рецепты #Продукты
подборка · 37 материалов
Три С - Спирт, Сало, Сухари — история происхождения
Думаю многие слышали о загадочных трёх буквах С. Означающих: Спирт, Сало, Сухари. Но не каждый знает, как они появились. (Мне лично они попались давно, как вопрос любительского брейн-ринга.) Сегодня углубился в эту тему. Точнее: в военную историю России. Скорее всего неслучайна поговорка: История — это история воин. Итак, зимой 1941 года шла битва за Москву. Ударили жестокие морозы. Холод не просто морозил бойцов и технику. Но и вредил продуктам, доставляемым на передовую. От низкой минусовой температуры они рассыпались в мелкую пыль...
129 читали · 7 месяцев назад
Художник должен быть голодным — кто это придумал?
Слова Художник должен быть голодным слышали все, а вот читали немногие. Большинство нормальных людей, услышав это, зададутся логичным житейским вопросом: С какого перепугу человек должен быть голодным? Другая, надеюсь немногочисленная часть граждан, с высокомерной лёгкостью подумает или произнесёт: Денег нет, но вы держитесь!© или Макарошки!© Или: А кто вообще такой, этот художник? Кому он нужен? Да, всё правильно! Он должен жить впроголодь... Выражение Художник должен быть голодным появилось благодаря поэту и писателю из Франции — Анри Мюрже...
197 читали · 11 месяцев назад
Тирамису — история названия
Популярнейший сегодня десерт тирамису, как утверждают некоторые кондитеры, имеет древнюю историю. Которая во многом основывается на его названии, идущем из итальянского языка. Где Tiramisu состоит из трех частей: tira - тяни, mi - меня, su - вверх. Но скорее всего это лишь коммерческая легенда. Хотя и симпатичная. Поскольку в том самом историческом контексте перевод слова тирамису звучит весьма пафосно: "вознеси меня". Царствовал во Флоренции в 17 веке герцог Тосканы, Козимо Медичи III. Прослыл он весьма равнодушным к плотским удовольствиям правителем...
Рецепты старого PR-щика
Начнём с простого факта. За окном сейчас — Золотая осень! Говоря языком PR - действительно "золотое время" во многих отношениях. Неслучайно существует старинная поговорка "Цыплят по осени считают". Проще говоря настал период подводить некоторые итоги. Тем более для этого есть время. Недавние приятные хлопоты и серьёзные заботы у людей завершены. Отпуски уже с удовольствием отгуляли. И с неменьшим наслаждением их обсудили. Дети собраны и отправлены в школу. Начали даже учиться (надеюсь хорошо), входя в привычную колею...
Глютен — что это и в чём проблема?
Для внесения ясности в тревожащий многих вопрос начнём с этимологии. Часто звучащее сегодня и волнующее людей слово глютен лишь заимствование из английского. В русском языке означающее - "клейковина". Если углубляться в органическую химию, то что именуют словосочетанием "пшеничный глютен", это "сухая клейковина". Ещё точнее — нерастворимый в воде растительный белок, содержащийся в злаковых культурах. Состоящий из множества компонентов, основные из которых глютенин и глиадин. Тот самый глиадин является темой беспокойства и источником реальных проблем со здоровьем для небольшого ряда людей...