Уже хотела искать новый рецепт, но потом нашла старый у себя на канале и снова испекла по нему.
Хотела перейти на безглютеновый хлеб, но посчитала бюджет и время и решила, что не потяну, да и не надо
Что не так с пшеничным хлебом и чем хорош безглютеновый хлеб? Начнешь читать про полезные продукты и все: Обычный хлеб вреден, в нем глютен, надо есть хлеб без глютена . Все это хорошо, но нужно же разобраться, что плохого в обычном пшеничном хлебе. Чем так вреден глютен, или может, не все так и плохо. Ведь пшеничный хлеб ели всегда наши предки и это была их основная пища. Почему в последние годы безглютеновая диета приобретает все большую популярность? Еще один успешный маркетинговый ход? Для...
Решила тратить не больше 15 минут на приготовление пищи. Чем проще пища-тем она здоровее
Еда для многих людей уже давно стала "культом", главным удовольствием в жизни. А для некоторых-даже смыслом жизни! И это не удивительно! Сейчас столько рекламы различной еды, фастфудов, приправ, соусов. Причем она идет отовсюду-с баннеров на улицах, из телевизоров, даже в автобусах на креслах-и там реклама! А если сюда еще добавляются запахи от ближайшей пиццерии, те самые усилители вкуса и аромата-то всё, человек уже ищет, где бы это купить и съесть. Есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть (афоризм...
Сколько времени мы тратим на приготовление пищи и можно ли его сократить?
А действительно, сколько времени человек тратит на приготовление пищи? У меня в день уходит примерно 4-5 часов. Сготовить завтрак на семью-от 30 мин до 1 часа. На обед сварить суп-2-3 часа. И ужин-тоже примерно 2 часа. А если еще что-нибудь испечь сладкое к чаю-то это еще часа 2 времени. И это только на готовку! А на мытье посуды после всего этого уходит больше часа. И спрашивается зачем? Если все это съедается за 15 минут, а готовится несколько часов? Можно ли как -то сократить время на готовку и уделить его семье и прогулкам? Поискала статистику по этому вопросу...
Что еще можно сделать из жимолости? Много ее не съешь, а осыпается быстро
Жимолость-ягода с особенным вкусом. Я могу есть ее только с куста. А когда нарву-уже почти не ем. Горькая она-много не съешь. Зато сорта у нее разные. На одном кусту она сладкая, на другом-горьковатая. А вот в продаже я ее никогда не встречала. Неужели она такая редкая или просто не пользуется спросом из-за своего вкуса? У нее сладковато-горьковатый вкус, на любителя. Чем спелее ягода, тем она слаще и вкуснее. У жимолости есть такая особенность, что созревает она постепенно-начиная от конца мая и до конца июня...
Поняла, что было не так, когда делала топленое масло и оно не удалось.
После первого неудачного опыта по изготовлению топленого масла, я решилась на второй. На сегодняшний день, мне кажется, лучшего средства для жарки, чем топленое масло, нет. Но, когда я делала его в первый раз, мне очень не понравился запах. А когда я пыталась пожарить на нем оладьи, так это вообще: открывай все окна и двери, а то угаришь! И купила это масло в молочном киоске, у них всегда молоко беру, вроде похоже на коровье, сверху еще жир виден да и скисает за день. Ну не может топленое масло так вонять! В аюрведе топленое масло называют "жидким золотом"...