Найти в Дзене
Вкуснятина

Вкуснятина

Готовим и пробуем.
подборка · 11 материалов
Омлет. Самый быстрый и вкусный рецепт😋 Состав яйцо+молоко в одинаковом количестве (как на фото). Яйца бывают разных размеров, поэтому за еденицу изменения я использую стакан. Затем взбить венчиком, можно воспользоваться блендером и в разогретую духовку на 20 минут t 180⁰C , противень смазать любым маслом. Я не люблю соль. Но кто-то без неё есть не может, поэтому по вкусу можно добавить соль и специи. Подавать можно с чем угодно, как со сладким, так и с солёным. Приятного аппетита 🤗
Мясные чипсы из куриной грудки. Куриную грудку режем на тонкие кусочки, вымачиваем в соусе (пару часов), отбиваем и выкладываем в сушилку для овощей на 7 часов при t 60⁰C. Соус: соевый соус, соус терияки, соль, специи по вкусу. У меня сушилка средней мощности и 7 часов достаточно, у мамы мощнее и она справляется за 6 часов, поэтому не забывайте просматривать. А чтоб мясо не присохло к решётки, подкладываю пергаментную бумагу, вырезаю полоски под кусочек, полностью не закрываю, чтоб воздух церкулировал и чипсы получались быстрее. Можно повеселиться и отбитому мясу придать любую форму-> ○□◇♡  Приятного аппетита 😉
Сироп из черноплодной рябины. Это реально вкусно и просто, сладко и не вяжет! Рецепт: 3 кг. черноплодной рябины 2 литра холодной воды 3 ст.ложки лимонной кислоты Черноплодную рябину перебрать, намыть, растолочь, я использую блендер, добавить лимонную кислоту, залить водой и поставить на сутки в место без прямых солнечных лучей. Важно выдержать не меньше 24-х часов! Спустя сутки полученную смесь, тщательно отжать через марлю или мелкое сито. Перелить, добавить сахарный песок - на 1 литр, полученного сока, 1,5кг сахарного песка. Затем поставить на огонь и регулярно помешивать. После закипания варить 5 минут, регулярно помешивать и снимать пенку, а затем разлить в подготовленные, стерилизованные банки. Зимой это как находка, как клад. Приятного аппетита! Приготовив по данному рецепту, мой выход 8 пол-литровых банок или 4 литра. #сироп #черноплоднаярябина #заготовки #впрок #назиму