Найти в Дзене
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

АЗИАТСКАЯ КУХНЯ

Рецепты блюд китайской, японской, корейской кухни и кухни других стран Азии. Заставка: "Посуда для чая и миска для торта" гравюра. Кикугава Эйдзан. 19 век.
подборка · 46 материалов
487 читали · 1 месяц назад
Азиатские овощные салаты для понимающих. Огурцы помидоры капуста грибы и орехи.
Готовьте отличную еду ресторанного уровня у себя дома! Это просто, доступно, полезно и невероятно вкусно. Популярность овощных азиатских салатов бьет все рекорды. Их полюбили за особый пикантный вкус, простоту приготовления и правильную калорийность. Ведь они не содержат майонезов, сыров и прочих не самых полезных компонентов. При этом способны быстро утолить голод и напитать энергией. Идеальный выбор для летней поры! Тайские салаты богаты различными овощами, фруктами, травами и специями, создающими уникальные вкусовые комбинации...
1746 читали · 1 год назад
Китайская кухня! Салат Хэйхэ, закуска Ди Сан Сиень и куриная грудка По-Гонконгски 😋 👍 😍
Популярность китайской кухни бьет все рекорды. В нашей стране старшее поколение делится на две группы, из которых одна относится к этой кухне резко отрицательно, а другая любит ее всей душой. Праздничная китайская еда. Отличные рецепты! 🎊 🎉 🎏 Молодежь всецело погружена в эту тему и с удовольствием поедает свинину в кисло-сладком соусе с бамбуковыми ростками и закусывает мраморными яйцами и булочками бао. Вопрос популярности заключается в глобальном разнообразии, что совершенно не удивительно....
369 читали · 1 год назад
🌴 "ЧЕ" - ВЬЕТНАМСКАЯ КАША ДЛЯ ЗАВТРАКА 🌴 Рецепт удивительно удачный! 👍 Кокосовое молоко, рис и фасоль. Это по-настоящему вкусно! 😋 Во Вьетнаме подобное блюдо называют "Че" и готовят по-разному. 🍧 В состав "Че" могут входить разные виды круп и фасоли. К ним добавляют фрукты и орехи. 🍇 🍉 Неизменно всегда одно - кокосовое молоко. Без него "Че" на "Че"! 😁 Сама решила сварить на пробу. И теперь это одна из самых любимых каш. 😍 Если желаете получить вкус натурального батончика "Баунти", добавьте к каше шоколад и кокосовую стружку. 🍫Но и без этих, безусловно, вкусных добавок получится очень хорошо. 🍌 Сахар добавляйте по-вкусу. ✨ Он, в принципе, там не слишком нужен. Но если желаете послаще, то добавьте ароматный коричневый или цветочный мед. 🌟 Очень вам рекомендую попробовать этот вариант. Это и вкусно, и полезно. Да и смотрится симпатично. 🌴 🍈 Для приготовления возьмите: Кокосовое молоко - 500 мл, вода питьевая - 500 мл, круглый рис - 1 стакан, фасоль «Черный глаз» можно мелкую белую) - 1/2 стакана, сахар или мед - по вкусу, соль - по вкусу. Фасоль залейте на ночь водой. Утром промойте, переложите в сотейник и добавьте воду. Доведите фасоль до кипения и варите на небольшом огне 30 минут. Рис промойте и обсушите на сите. Когда фасоль проварится 30 минут, добавьте к ней рис и кокосовое молоко. Сразу же добавьте сахар и соль и доведите все до кипения. Теперь сделайте огонь минимальным и накройте кастрюлю крышкой. Варите все 30 минут. За время варки нужно будет кашу периодически помешивать. Если желаете добавить в кашу кокосовую стружку, то добавляйте ее вместе с рисом. В этом случае требуется добавить дополнительную жидкость. На каждые 10 г кокосовой стружки - 5 мл воды. Готовую кашу вы можете посыпать шоколадом, рубленными орешками, цукатами или измельченными сухофруктами. Можно добавить кусочки свежих или консервированных фруктов, карамельный или ягодный соусы, меренгу и листики мяты. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Почти забытое. Русские битки из крупы. 🔴 Лучшие рецепты: Кобб ❃ Гой ❃ Ном ❃ Сальпикон. Это не заклинание! Это салатики! 🔴 Лучшие рецепты: Готовим на шампурах. Сингапурско-малазийские шашлычки «Сатей»
1092 читали · 1 год назад
🍆 БАКЛАЖАНЫ С ФАРШЕМ ПО-АЗИАТСКИ 🍆 Блюдо вкусное, полезное и экономичное. 👍 Вы берете 200 г фарша и получаете 4 порции! 😍 На гарнир вы можете сварить рис или картофель. Не менее вкусно получится с лапшой и просто с лепешкой вроде лаваша. 😋 В качестве овощного сопровождения вы можете добавить салат из перца и помидоров или классические битые огурцы.🍅 Для приготовления возьмите: 🍆 Соте. Баклажаны - 700 г, мясной фарш - 200 г, репчатый лук - 150 г, болгарский перец - 150 г, помидоры - 150 г, чеснок - 3 зубчика, острый чили - 1/3 среднего стручка, имбирь - кусочек размером с черешню, кукурузный крахмал - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, сахарный песок - 1 ч. ложка, пряная соевая паста (не обязательно) - 1 ст. ложка, смесь перцев - 1 ч. ложка, зеленый лук - 2 средних перышка, зелень кинзы - небольшой пучок, растительное масло - опционально, соль - по вкусу. 🍀 Для заливки. Соль - 1 ст. ложка, уксус белый можно винный или яблочный) - 2 ст. ложки. Баклажаны нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску. Залейте баклажаны холодной водой, добавьте к ним соль и уксус и все тщательно размешайте. Оставьте баклажаны в рассоле на 20 минут. Затем откиньте баклажаны на сито и хорошенько обсушите их от воды. Можете даже слегка отжать. В сковороде разогрейте растительное масло. Добавьте к баклажанам кукурузный крахмал и все тщательно перемешайте, чтобы крахмал попал на каждый кусочек. Обжарьте баклажаны в масле в три захода. Обжаривайте их до румяной корочки. Готовые баклажаны переложите на сито или на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Репчатый лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. С помидоров снимите шкурку и удалите из них семена. Нарежьте помидоры небольшими кусочками. Чеснок, зеленый лук, имбирь и кинзу измельчите в блендере. В сковороду выложите репчатый лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности. Добавьте к луку перец и обжаривайте все до мягкости перца. Теперь добавьте смесь из блендера и томатную пасту. Влейте соевый соус и все томите на небольшом огне, постоянно помешивая. Через 7-10 минут добавьте мясной фарш, помидоры, оставшиеся специи, соль и сахар. Все перемешайте, накройте крышкой и томите 15 минут на небольшом огне. 🍅 Соус-приправа: Соевый соус - 1 ст. ложка, уксус (яблочный, рисовый. белый винный) -1 ст. ложка, сахарный песок - 1 ч. ложка, молотый кориандр - 1/4 ч. ложки, кукурузный крахмал - 1/2 ст. ложки, вода питьевая - 200 мл. Все ингредиенты смешайте до однородности и добавьте в сковороду к мясу. Доведите соус до кипения и выложите в сковороду баклажаны. Все перемешайте и обжаривайте вместе 2-3 минуты. Готовое блюдо подавайте с любимым гарниром и овощным салатом. 😋 👍 🔴 Лучшие рецепты: Знаменитая закуска из баклажанов. Лучшее овощное ближневосточное трио! 🔴 Лучшие рецепты: Изысканные кабачки «Инвольтини» 😍 Лучшее уже существует! 🔴 Лучшие рецепты: Баклажаны на зиму по-итальянски.
1420 читали · 1 год назад
Надоела окрошка? Готовь корейскую куксу. Лучшая еда для жарких деньков 👍 😋
Вкуснейшая ледяная лапша из Кореи с обжаренной говядиной, корейскими салатами и ледяной заливкой из соевого соуса. Это нужно пробовать! Что же такое этот Терияки? Вы удивитесь, но это не соус. Азиатская кухня знаменита блюдами-конструкторами. Взять хотя бы японский Рамён, китайский Малатан или вьетнамский Фо. Разумеется и у корейцев подобные блюда имеются. Корейцы готовят знаменитую ледяную лапшу Куксу в пору влажных и адски жарких погод. Ледяную лапшу готовят на особой заливке «Мури», в состав которой входит холодная вода, соевый соус и уксус...
535 читали · 1 год назад
Азиатское с русским акцентом. Делаем еще вкуснее!
Азиатский суп из свинины с помидорами и кальмарами. Крабовые котлеты по рецепту Елены Маньенан. Овощной салат с рисовой лапшой и соусом из тамаринда. Кокосовая панна-котта на агаре с персиковым желе. Самые полезные азиатские макароны. Готовятся за 10 минут. У всех любителей азиатской кухни периодически возникает небольшая, но сложно решаемая проблема, касающаяся доступности конкретных азиатских компонентов для приготовления тех или иных блюд. По этой причине мы начинаем экспериментировать и заменять недостающее доступным...