Найти в Дзене
Кулинарные штучки

Кулинарные штучки

Готовим, еда, напитки, культура потребления, советы и пр.
подборка · 25 материалов
Тест коптильни. Коптим рыбу (продолжение).
Как обещал в предыдущей статье, решил попробовать закоптить рыбу на новой коптильне, где ранее закоптил курицу (отчет в предыдущей статье). Нашел самую бюджетную, недорогую рыбу по пути в магазине - путассу, по цене примерно 120р/кг. Рыба морская, выглядит так. Говорят, она недорогая потому, что голова очень большая и выглядит страшно. Справка: Путассу (по материалам из открытых источников и Википедии) Название рода Micromesistius происходит от слов др.-греч. μικρός — «маленький», др.-греч. μέσος — «средний» и др...
Сравниваем два вида тушенки с распродажи "СВИНИНА" vs "ТУШЕНКА со свининой" - оба лота от Гастронома №1.
Во многих сетевых магазинах продается такая - вот, попробовал оба варианта, сравнил - решил поделиться своим мнением. Приобретал в российском аналоге магазина "севен-илевен", как я их называю, не будем показывать пальцем ;). По распродаже - взял первую примерно по 45р. за банку, вторую, примерно по 60р. От изготовителя, ПО "Лужский консервный завод", Ленинградская область. Не стану подробно расписывать состав, скажу лишь, что в обеих субпродуктах написано, что присутствует свинина в составе, наряду с различными прочими разными дополнениями в виде шкуры, жира и пр...
Выбираем кухонный нож: хозяйке на заметку... Мужику - для хозяйства. - Универсальный нож для всего!
Я подарил штук семь ножей разным знакомым за последние 2-3 года - теперь все пользуются именно ими. Немного теории и практики, рекомендации. О ножах Ножи служат для разделки мяса, продуктов, разрезания на части различных предметов. Специфические сферы применения, типа оружия и охоты я здесь рассматривать не стану - не о них речь сейчас. По назначению ножи, очень грубо, делятся на: По самому названию примерно уже понятно, для чего такой нож предназначен. Очень хорошо, когда на кухне у хозяйки есть весь набор необходимых ножей и она знает как ими пользоваться: каждым в отдельности...
420 читали · 1 год назад
Хозяйке на заметку: выход филе из щуки весом 7 кг. Фасуем, раскладки.
Наверняка многие делают котлеты из щуки: фарш щуки + слегка жирная свинина, лучок, ну и прочее, кто чего любит класть в еще: молоко, булка, яйцо, морковь, список можно продолжить, зависит от вкусовых пристрастий и фантазии повара. Довелось давеча добыть достойную щуку весом около семи килограмм. Пустили на уху и котлеты. Стало интересно, сколько выход филе с такого трофея. Сейчас поделюсь раскладками. Эх хвост - чешуя... Практически всегда щуку чистят при приготовлении (разве, что при запекании в духовке, можно не заморачиваться)...
143 читали · 1 год назад
Дегустация напитка: Настойка оригинальная «Nemiroff» БРУСНИЧНАЯ, 21%, 500 мл., 9 стадий фильтрации - Приступим?
Увидел в магазине оригинальный напиток, тем более водки не хотелось. По цене чуть больше 300 рублей. недорогой напиток 21%, 0,5л. Пишут, что 9 стадий фильтрации, Содержит натуральный морс брусники и настой трав. Решил отдегустировать, дабы поделиться своими впечатлениями с уважаемыми читателями и подписчиками. Небольшой отчет - личные ощущения Описание и Состав, цитирую Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья «Люкс» (солодовый), морс спиртованный брусники (вода...
202 читали · 2 года назад
Обзор напитка: Медовуха «Неправильный мед» - Правильно?
Оговорюсь, я познакомился с этим напитком еще несколько лет назад. Сейчас – решил поделиться впечатлениями. Итак, Медовуха «Неправильный мед» - Волковская Пивоварня. Некоторые пишут, что это – сидр (оно-же – пиво, она-же – медовуха, он-же сидр – ОНО-ОНА-ОН -целый букет получается). Характеристики подобьем: Напиток медовый сладкий фильтрованный пастеризованный 4% (на этикетке 5,9% ОБ), 0.45л. Замечу, что встречается несколько разных этикеток данного напитка. Эксперты говорят, что раньше он был плотнее и рецепт сильно изменился с тех пор...