Найти в Дзене
Еда

Еда

Тут будут самые вкусные статьи...
подборка · 28 материалов
2 недели назад
Разбираем миф про жевательную резинку
Думаю, многим говорили эту фразу, когда вы случайно глотали жвачку: "она останется у тебя в желудке на 7 лет!" Но правда ли это? Давайте разберёмся. После того как человек проглотит жевательную резинку, она не останется в его организме надолго. Жевательная резинка пройдёт через пищеварительный тракт почти в неизменном виде и выйдет естественным путём в течение 1–2 дней.Это происходит потому, что жевательная резинка сделана из веществ, которые наш организм не может переварить...
3 месяца назад
Крамбл кукис: что это такое
Думаю вы все слышали про крамбл кукис (или же крамбл куки). Но сегодня я расскажу что это такое. Крамбл кукис - это американское печенье — разновидность «капельного» печенья, тесто для которого замешивают с большим количеством масла. Перед выпечкой его охлаждают и выкладывают шариками на противень. Во время выпечки тесто начинает таять, и получается характерная плоская форма...
3 месяца назад
Вы никогда не ели настоящее васаби
Привет! Васаби (Eutrema japonicum) — многолетнее травянистое растение семейства Капустные. Используется васаби в японской кухне как приправа. Но то васаби которое есть например в роллах ненастоящее. Сегодня я расскажу то,что вы не знали о васаби Время рассказать про настоящее васаби. Васаби — продукт из растения Wasabia japonica. Выращивается в прохладных и влажных условиях.Цена до 300 долларов* за килограмм.Для приготовления васаби используют корневище, которое натирают на специальной тёрке для получения пасты...
5 месяцев назад
Почему сырники а не творожники?
Привет! Вас наверняка мучил один вопрос: почему сырники называются сырниками а не творожниками? Сегодня я скажу ответ на этот вопрос. Сырники называются «сырниками», а не «творожниками», потому что так сложилось исторически. В старину слово «сыр» обозначало все кисломолочные продукты, включая творог. Это связано с тем, что творог тогда готовили без термической обработки — «сырым». Со временем люди стали различать «сыр» и «творог»: «сыр» стал обозначать твёрдые продукты, а «творог» — более мягкие...
6 месяцев назад
McDonald’s, KFC, Burger King: как появились популярные рестораны
Привет! Вы наверняка знаете такие рестораны как McDonald’s, KFC, Burger King. Сегодня я расскажу как они появились и как развивались. А также я расскажу историю других популярных ресторанов. McDonald’s McDonald’s - американский ресторан фаст-фуда, крупнейшая в мире сеть ресторанов быстрого питания. Основан ресторан в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами в Калифорнии. Первый ресторан открылся в Сан-Бернардино, Калифорния, в 1948 году.В 1955 году первый ресторан за пределами США открылся в Канаде...
7 месяцев назад
Самые необычные конфеты
Всем привет! Мы все любим конфеты. Сегодня я расскажу про необычные конфеты. Баттерскотч Баттерскотч — конфеты из коричневого сахара и сливочного масла. Могут содержать кукурузный сироп, сливки, ваниль и соль.Ранние рецепты использовали патоку вместо или в дополнение к сахару.Изобретен в Йоркшире, Англия, в середине XIX века. Додол Сладость из кокосового молока, пальмового сахара и рисовой муки. Похожа на ириску, популярна в Юго-Восточной и Южной Азии.Сладкая, тягучая и липкая.В Индонезии и Малайзии...