Найти в Дзене
Копилка советов

Копилка советов

Рекомендации , идеи, делюсь находками
подборка · 62 материала
1 месяц назад
Каким маслом пользуюсь, что постоянное, а что случайный гость на кухне
Вспоминаю жизнь в Узбекистане. Там из растительного было только хлопковое масло. Нерафинированное... покупали бидонами, дома прокаливали сразу литра по три. Запах еще тот! Это позже уже появилось в продаже в бутылках рафинированное, салатное и прочее. Кроме хлопкового можно было купить подсолнечное масло. И все. Ничего другого не знали.. Но это давно было и не здесь. Здесь и сейчас можно найти что угодно. Немного расскажу о своем выборе. Беру всегда разных производителей в маленьких бутылочках. Беру нерафинированное, нравится запах кунжута...
1 год назад
На кухне пригодится: Чтобы картошка не росла, надо положить к ней яблоко. Если яйца в хранить тупым концом вверх, они дольше не портятся. А проверить свежесть яиц можно, опустив их в чашку с водой. Свежие яйца останутся лежать на дне, несвежие всплывут, а яйца с сомнительной свежестью приподнимут один конец. Пересоленный суп можно спасти, если положить в него очищенную целую картофелину или рис, завязанный в марлевую салфетку. «Правильные» помидоры надо хранить при комнатной температуре, не в холодильнике. Вкус и аромат сохранится дольше. Правильные — это созревшие на солнце и без селитры. Чтобы бананы дольше оставались свежими, храните их отдельно друг от друга и от других фруктов. А картинку мне искуственный интелект сгенерировал 😄.
10,6 тыс читали · 1 год назад
Шпаргалка по говядине: как выбрать и что готовить
Схемы разделки говяжьей туши в России и за рубежом слегка отличаются, в зависимости от кулинарных предпочтений и особенностях приготовления. Мне ближе и понятней такая схема: Разберем что означает каждая часть, что и как можно из той или иной части приготовить. Шея Шея говядины состоит, в основном, из соединительной ткани, поэтому для придания мягкости мясо нужно подвергнуть долгой термической обработке, удалив сухожилия. Эта часть подойдёт для тушения или бульона. Также из говяжьей шеи получается хороший фарш, благодаря высокому содержанию жира...
638 читали · 1 год назад
Вкусная находка, надо брать!
Если употребляете рыбные котлеты, могу вам посоветовать котлетки из магазина “Красная икра”. Это сеть магазинов (ИП Борисик) . Я один вид попробовала, понравились, теперь хочется все продегустировать. Потом закинуть в морозилку, чтобы был запас. Быстро, удобно, вкусно. Их мне посоветовала подруга. Была в гостях у подруги. За разговором стали делиться кто что где вкусного раздобыл. Ну это мы любим - если находим что-нибудь интересное из области “покушать”, обязательно хвалимся,  делимся, советуем или наоборот предостерегаем от покупок, если нарываемся на ерунду...
2 года назад
Сегодня с перцем Кочукара. Красиво получилось и в меру остренько. Подробности писала здесь https://dzen.ru/media/id/5d9ee538e882c300ae8a3b67/chipsy-iz-lavasha-gotoviatsia-bystro-sedaiutsia-esce-bystrei-5e57a400cc57ef2349b33fae
2 года назад
Знание этих тонкостей не создаст проблем в приготовлении кальмаров и резиновыми они никогда не будут
Чтобы кальмары не получились резиновыми надо знать некоторые тонкости. В первую очередь запомним, что кальмар практически стопроцентный белок. Соответственно, как белок, его молекулы сворачиваются под действием высоких температур практически мгновенно!   Включите огонь на полную мощность и в хорошо кипящую подсоленную воду быстро опустите тушки. Из-за разницы температур ( холодные тушки + горячая вода), тушки воду немного охладят и она перестанет кипеть. Но для сворачивания белка этой температуры...