На кухне пригодится: Чтобы картошка не росла, надо положить к ней яблоко. Если яйца в хранить тупым концом вверх, они дольше не портятся. А проверить свежесть яиц можно, опустив их в чашку с водой. Свежие яйца останутся лежать на дне, несвежие всплывут, а яйца с сомнительной свежестью приподнимут один конец. Пересоленный суп можно спасти, если положить в него очищенную целую картофелину или рис, завязанный в марлевую салфетку. «Правильные» помидоры надо хранить при комнатной температуре, не в холодильнике. Вкус и аромат сохранится дольше. Правильные — это созревшие на солнце и без селитры. Чтобы бананы дольше оставались свежими, храните их отдельно друг от друга и от других фруктов. А картинку мне искуственный интелект сгенерировал 😄.
1 год назад