Найти в Дзене
Экономлю

Экономлю

Берегу деньги. Способы, которыми я пользуюсь. Или не пользуюсь, но присматриваюсь.
подборка · 2 материала
3 года назад
Где грань между экономностью и бедностью?
В 90-х годах экономили почти все наши знакомые, и женщины часто обменивались рецептами бюджетных блюд. Помню салат с одуванчиками и звездчаткой. Помню луковые котлеты. Кстати, на вкус очень даже ничего, но целоваться после них почему-то никто со мной не хотел))) Больше всего запомнился чай из клубничных хвостиков. Это знаете, когда чистят клубнику, ягоду в одну сторону — хвостики в другую. Но не в мусор, а посушить. Чай пах...плохо высушенной травой со слабыми фруктовыми нотками. Они, болезные, еле пробивались через запах и привкус сушеной цветоножки...
3 года назад
Стратегия продовольственной безопасности семьи развивается и наращивается! Каждую недели с дачи привозим по 10-15 кг клубники. Половина идет на консервирование. Позавчера сделала 5 литров, вчера 3. Чтобы не возиться, делаю пятиминутку. И банки плотно, одними ягодами. При такой варке сироп получается жидкий, поэтому его в банку добавляю только для того, чтобы закрыть ягодки. Сам сироп тоже консервируется. Зимой в соотношении 1:2 или 1:3 пойдет на желе, как топпинг для мороженого, в качестве пропитки для пирогов и тортов. Кстати, посчитала рентабельность дачной клубники. С учетом транспортных расходов, органических удобрений и Циркона - единственного натурального иммуномодулятора, который мы используем ранней весной по клубнике - себестоимость килограмма получается 60 рублей. Если добавить сюда потраченное время (человеко-часы), боль в мышцах, сбор на солнцепеке, получится дороже рыночной))) Зато я точно знаю, что у нее внутри и ем клубнику с тем вкусом, который нравится. А не который мне продали.