Найти в Дзене
Кулинарные хитрости

Кулинарные хитрости

Различные советы и лайфхаки, которые помогут вам на кухне.
подборка · 6 материалов
2 года назад
Как подготовть овощи и фрукты для салатов: рекомендации из советской кулинарной книги
Привет. Нашла я у мамы кулинарную книгу времен СССР. Меня удивило, что там не только рецепты, но подробно рассказывается как сервировать стол, пишут про основы рационального питания и многое другое. Конечно, где же еще взять информацию в мире без интернета. Нашла интересные рекомендации по обработке фруктов и овощей для салатов. Узнала для себя много нового и интересного. Подготовка овощей и фруктов: влияет на вкус готового блюда. Салат. Необходимо промыть в нескольких водах в тазике, дать стечь на сито и обсушить бумажными полотенцами...
960 читали · 2 года назад
Никогда не кипячу воду дважды, этому научили еще в медицинском колледже
Привет. По образования я медсестра, отработала более 7 лет и ушла в декрет. Но, сейчас не об этом. В комментариях меня спросили, почему нельзя дважды кипятить воду. Меня этот вопрос удивил. Знаете ситуации, когда вы что-то знаете, в чем-то уверены и делаете это годами, а потом узнаете что так делают не все и это очень изумляет. Вот и у меня было так же. Поскольку, я не один год работала в медицинском коллективе. У нас было в порядке вещей спросить будет ли кто-то пить еще чай или кофе. Если ответ "нет", сразу же выливать кипяток...
00:26
1,0×
00:00/00:26
223 смотрели · 3 года назад
4 года назад
Нежная курочка для шашлыка и никакого майонеза. Делюсь вкусным и полезным рецептом маринада
Приготовить маринованную курицу для шашлыка можно не только вкусно и сочно, но еще и быстро. Это один из моих любимых рецептов "для ленивых хозяек". Кусочки получаются с красивой зажаристой на огне корочкой, а внутри мясо нежное-нежное, так и разваливается во рту. Приготовление: Курицу необходимо хорошо промыть и нарезать крупными кусочками. Если собираетесь готовить на решетке, можно взять абсолютно любую часть, а вот для шампуров лучше подойдет филе. Добавляем соль (0,5 ч.л.) и специи. Я использую...