Найти в Дзене
Рецепты сыров.

Рецепты сыров.

Много рецептов сыров. Начиная от простых.
подборка · 59 материалов
295 читали · 1 год назад
Адыгейский сыр. Классический рецепт.
Приветствую Вас на моём канале. Варим Адыгейский сыр по классической технологии. Нам потребуется: Молоко 3л,любое,можно пастеризованное Сыворотка-1,3-1,5л(любая,из-под сыра или творога,кислая,для хорошего выхода сыра сыворотку подержать 2-3 дня при комнатной температуре) Молоко нагреть до температуры 83 градуса. Не кипятить!!! Сыворотку нагреть до температуры 75-76 градусов. Потихоньку, по краю кастрюли вливать сыворотку в молоко.Не мешать!Огонь на минимум и греть 13-15 минут,не мешать и не доводить до кипения...
149 читали · 1 год назад
Два варианта Брынзы и два варианта хранения.
Приветствую Вас на моём канале. Брынза. Два варианта приготовления и два варианта хранения. Нам потребуется: Молоко,любое, можно пастеризованое-5-6л Мезофильная закваска-Углич -Биоантибут (или любая другая содержащая lactis cremoris) Ренин или любой другой молокосвёртывающий фермент Кальция Хлорид-1-2 мл на 1 л сырого молока или 3-4 на 1л пастеризованного(1-2г сухого на 10л сырого или 3-4г на 10 л пастеризованного) Медленно нагреть молоко до температуры 32-33 градуса. Внести Кальций, размешать...
144 читали · 1 год назад
Всем привет!Разбирала после гостей холодильник и нашла ещё 2 пачки кефира.В дело пойдёт-готовим мягкий сливочный сыр,очень вкусный для бутерброда на завтрак. Берём кефир ставим в морозилку на ночь,утром разрезаем пакет,кефир в дуршлаг застеленный марлей в несколько слоёв. Оставить при комнатной температуре на полную разморозку. Отжать,переложить в тару для хранения, посолить по вкусу,добавить травы или специи(любые,которые Вам нравятся),тщательно размешать и можно есть.Приятного аппетита!
147 читали · 1 год назад
Сыр Иборес.
Приветствую Вас на моём канале. Варим очень вкусный испанский сыр Иборес. Нам понадобится Молоко, любое, можно пастеризованое - 6-8л Кальция Хлорид - 1-2мл на 1л сырого молока или 3-4мл на 1л пастеризованого, 1-2г на 10л сырого или 3-4г сухого кальция на 10л пастеризованого молока Закваска мезо-термофильная с эльгельвентикус - кто смешивается самостоятельно брать 50 мезо и 50% термо(термо с эльгельвентикус) Ренин - или другой молокосвёртывающий фермент - доза по инструкции Медленно нагреть молоко до температуры 32 градуса, внести кальций, размешать...
1 год назад
Сыр Пьяный Фермер. Авторский рецепт.
Приветствую Вас на моём канале. Вот подумала я как это не справедливо - есть сыр Пьяная коза и нет сыра Пьяный Фермер. Чем человек то хуже? Обшарила всё что только можно и что нельзя тоже-нет такого сыра. Ну ладно, нет-создам! И вот вашему вниманию сыр Пьяный Фермер. Я уж сварила сразу пару-бухать в одиночестве признак алкоголизма. Нам понадобится : Молоко, любое, можно пастеризованое - 5-6л Кальция Хлорид - 1-2 мл на 1л сырого молока или 3-4мл на 1л пастеризованого, 1-2г сухого кальция на 10л...
174 читали · 1 год назад
Сыр Кесо Фреско или Кесо Бланко. Как разнообразить вкус.
Приветствую Вас на моём канале. Сыр Кесо Фреско он же Кесо Бланко и его же называют Панир. Вот как много названий и способов приготовления у этого сыра. А также можно приготовить множество различных вкусов. Для свёртывания молока возможно использование сока лимона, раствора лимонной кислоты и обычный столовый 9%уксус,можно яблочный уксус или винный-годится всё. Сыр получается всегда и у всех, не обязательно молоко должно созреть-можно варить и из парного молока, также большое преимущество этого...