Найти в Дзене
Рецепты из кабачков

Рецепты из кабачков

Кабачок — однолетнее травянистое растение, разновидность тыквы твердокорой с мощной корневой системой. Кабачки привезли в Европу из Мексики, и сначала не знали что с ними делать. А мы разобрались и теперь знаем
подборка · 30 материалов
Кабачки с кинзой и помидорами
Потушить кабачки можно сотней разных способов. Вот еще один, который получается очень вкусным и симпатичным Самое главное в этом рецепте - терка для корейской моркови. Именно с ее помощью из кабачка быстро получается симпатичная горка "лапши". Эту "лапшу"нужно присолить и, минут через 5 слегка отжать выделившуюся жидкость...
Кабачки в сметане
Жаренные кабачки я люблю, ем весь сезон. Любимый рецепт довольно прост - пожарить их с луком и морковью 👇 Но разнообразия тоже хочется. Решила, на этот раз, пожарить кабачок и залить его сметанным соусом. В холодильнике нашлись: не большой кабачок, большой сладкий перец, среднего размера луковица, 3 ложки сметаны, чуточка молока, соль, черный перец, укроп и чеснок. Кабачок нарезаю на довольно крупные кусочки толщиной в сантиметр примерно и обжариваю их на растительном масле. Выкладываю их на тарелочку В сковороде обжариваю лук и перчик Пока обжариваются овощи, готовлю соус...
Запекаю овощи. Овощная икра на гарнир и холодный суп
Овощи запекать я люблю. Еще люблю, что ингредиенты составляются по принципу "что нашлось в холодильнике". Например, такой вот набор: Кабачки, морковка, болгарский перец, и даже кочерыжка от молодой капусты. Лук репчатый еще на фотографию не попал, как и несколько замороженных помидорок, оставшихся с прошлогодних заготовок. А вообще в этом наборе могут быть и баклажаны, и все виды капусты, и репа, и тыква, и корень сельдерея, и все что мы еще летом любим. Еще, конечно, зелень любая и чеснок. Все овощи нарезаем крупно и выкладываем на противень...
Оладьи из овсяных хлопьев с кабачком
Лето набирает обороты и цена на кабачки стремительно приходит в сезонный меридиан. Кабачки это не только ценный мех, но и почти универсальная добавка ко всяким вкусностям. Из них даже варенье варят. А я пеку оладушки. Оладушки без муки, на основе овсяных хлопьев. Ингредиенты самые простые, их количество определяю "на глаз", добиваясь оладушковой консистенции, то есть, чтобы лепились и жарились не растекаясь: - овсяные хлопья, - кефир, - яйцо, - кабачок, - соль, черный перец. Шаг первый. Овсянку нужно замочить минут на 10-15 в кефире...
Лепешки из кабачков
Осень в разгаре, а кабачки все никак не закончатся. Ну и хорошо, лепешки из них жарить будем, это всегда вкусно Небольшой молоденький кабачок натираем на мелкой/средней терке. Отжимаем от выделившегося сока Добавляем яйцо, соль, перец по вкусу Получается довольно жиденько...
Кабачки с фаршем и помидорами
Уже осень на дворе, а кабачки все не заканчиваются. И это отлично! Продолжаем готовить несложную еду с кабачками на каждый день. Вкусную, сочную и ароматную. Есть кабачок? А фарш? А помидорки? А кусочек сыра? Лучок? Все это есть? Отлично! Кабачок чистим и режем на небольшие кусочки. Скидываем на сковородку с маслом Добавляем туда же немного лука И грамм 200 фарша...