Найти в Дзене
Все о вкусе

Все о вкусе

Про еду и рецепты
подборка · 10 материалов
3 года назад
Эксперты рассказали, почему яблоки нужно есть каждый день.
Яблоки — один из наиболее широко потребляемых фруктов в мире. Они богаты на питательные вещества и витамины, которые несут огромную пользу для организма. Ученые изучили состав яблок, чтобы понять, почему регулярное употребление яблок помогает справиться с болезнями. В яблоках большое содержание флавоноидов, которые по результатам исследований, связаны со снижением смертности. А по антиоксидантной активности они занимают второе место после клюквы. В яблоках практически наибольшее содержание фенольных...
3 года назад
Стало известно, какие вредные вещества находяться в различных продуктах.
Здоровье и питание Как рассказали американские ученые, главная опасность многих продуктов заключается вовсе не в их калорийности. Порция картофеля фри весьма калорийна, и, к тому же, насыщена вредными жирами и солью. Но не все вредные продукты так очевидны. Например, один из главных врагов тех, кто хочет держать свой вес под контролем – эмульгаторы. Это группа веществ, которые добавляют в молочные продукты и разные соусы. Следует избегать полисорбатов и карбоксиметилцеллюлозы. Они замедляют метаболизм и вызывают раздражение органов пищеварительной системы...
3 года назад
Как картошка может повлиять на Ваше здоровье и фигуру?
Здоровье и питание Раньше картофель всегда считался калорийным гарниром, с которым невозможно добиться идеальной фигуры. Однако исследования последних лет опровергают такое отношение к нему. «Диетологи ведут дискуссии по вопросу пользы картофеля. Лет 10 назад специалисты заявляли, что он вреден. Хотя, пять лет назад ситуация изменилась и пошла тенденция, что этот продукт питания может быть полезен. Главное, не сочетать его с белками — не употреблять в пищу с мясом. Картофель очень полезен. Там есть все незаменимые аминокислоты, которые необходимы человеку», — сообщают специалисты...
3 года назад
Каких 5 продуктов нельзя есть перед походом в спортзал на тренировку.
Здоровье и спорт Прием пищи перед тренировкой должен быть полноценным, но не объемным. Главная задача - обеспечить тело необходимой энергией и питательными веществами, чтобы тренировка прошла со 100 % отдачей и без дискомфорта. Оптимально съесть за час до тренировки небольшую порцию еды из нежирного белка, гарнира и овощей, общим весом до 300 гр. Нутрициологи рассказывают, какие продукты точно следует исключить из рациона перед тренировкой. 1. Слишком жирную пищу (жирное мясо, курица, рыба, субпродукты, сливочное масло, майонез и т...
681 читали · 3 года назад
Нарезной хлеб покупать нельзя. Почему?
Все о вкусе Батоны в нарезке у покупателей пользуются популярностью. Это удобно, но брать такой хлеб лучше не стоит. "А Вы знали ЭТО? AVA" расскажет, почему? В первую очередь нарезанный хлеб — это маркетинговый ход. Людям нравится покупать готовое: не нужно ничего делать, достал и все. Этим пользуются маркетологи, такой хлеб ничем не лучше, но дороже. Человек переплачивает за удобство. Но это не самый главный вред. Кусковой хлеб в полиэтиленовых пакетах портится на много быстрее, чем обычный. Дело в том, что при нарезке площадь доступных для плесени поверхностей становится больше...
3 года назад
Чем отличается советский батон от современного хлеба.
Все о вкусе Специалисты сообщают, что главное отличие современного хлеба от советских батонов заключается в рецепте и технологии приготовления. По ГОСТу тесто для батонов делали исключительно на основе опары: чуть больше половины муки смешивали с водой и дрожжами. Эта смесь «бродила» три-четыре часа, после чего туда добавляли оставшиеся ингредиенты. Далее тесто отстаивалось еще час-полтора и только после этого ее запекали. Процесс изготовления занимал около 7 часов. В настоящее время на хлебозаводах опару не готовят...