Найти в Дзене
Кавказ

Кавказ

Кавказские рецепты
подборка · 10 материалов
2 года назад
Кебаб с сыром
Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 1 кг Фарш говяжий - 0,5 кг Сыр плавленый - 90г Лук - 1 головка Перец болгарский - 1/2 Петрушка свежая - 1 пучок Укроп свежий - 1 пучок Базилик сушеный Соль, черный молотый перец - по вкусу Приготовление: Смешать два вида фарша. Мелко накрошить головку лука, половинку болгарского перца и петрушку с укропом, всё это добавить к фаршу. Затем на мелкой терке натереть плавленый сыр, он придаст кебабу дополнительную клейкость. Взять щепотку сушеного базилика, перетереть руками...
2 года назад
Чугун снова в деле. Свиная шея с овощами. Рагу, пальчики оближешь.
У меня на канале уже были рецепты в этой чудо-посуде, вот решил опять приготовить что-то вкусненькое. Итак, поехали... Ингредиенты: Свиная шея - 1-1,5 кг Баклажан - 2 шт. Кабачок - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец болгарский - 2 шт. Помидор - 3 шт. Капуста - 1/3 качана Лук - 1 головка Чеснок - 5 зубчиков Томатный соус - 100 мл. Масло подсолнечное для жарки Соль, перец по вкусу Приготовление: Нарезаем мясо лентами толщиной 1,5-2,0 см, а потом эти ленты режем на кусочки по 4 см. Наливаем в чугун масло, смазываем им всю внутреннюю поверхность, чтобы продукты не прилипали во время приготовления...
160 читали · 2 года назад
ХИНКАЛИ. Готовим с чудо-машиной.
Хинкали - еще одно блюдо кавказской кухни, которое заслуживает, чтобы готовить его с постоянной периодичностью. В этом рецепте я покажу как вместе с сыном готовили хинкали из свино-говяжего фарша и готового теста, так как очень захотелось покушать вкусные хинкали, а приготовление теста занимает довольно много времени. А чтобы ускорить процесс, для лепки мы использовали чудо устройство - хинкальницу. Ингредиенты: Фарш свино-говяжий - 1,5 кг Лук - 1 средняя головка Пучок петрушки Чеснок - 3-4 зубчика Перец черный горошком Вода - 0,9л Соль по вкусу А вот мой главный помощник...
347 читали · 2 года назад
Блюдо для настоящих мужчин - "Хаш"
Многие люди, когда слышат слово хаш, представляют себе холодец, а вернее горячий холодец. Отчасти они правы, но для меня это абсолютно другое индивидуальное блюдо, которое необходимо готовить и употреблять исключительно в зимний период. Как говорят армяне, являющиеся прародителями хаша, его необходимо кушать в месяцы, в которых присутствует буква Р, т.е. с сентября по март. Я готовлю хаш, когда за окошком снег и мороз, тогда он кажется наиболее вкусным, согревает тело и душу. Я не буду здесь подробно...
1300 читали · 2 года назад
Бастурма
Бастурма, или вяленое мясо. Если вы хотите иметь на столе настоящее вкусное мясо, а не мясной продукт в виде колбасы непонятного происхождения с сильно ограниченным сроком годности, то этот рецепт для вас. Когда слышат слово бастурма, сразу на ум приходит говядина, на самом деле для вяления подходит любое мясо, это и свиная шея, и куриная грудка и грудка индейки и много других видов. Я для бастурмы использую тазобедренную часть говядины и шейную часть свинины, причем особенно вкусная получается именно свинина и вдобавок радует глаз на срезе, напоминая мраморное мясо...