Найти в Дзене
Готовим с умом

Готовим с умом

Кулинарные советы и хитрости
подборка · 40 материалов
1238 читали · 1 год назад
Китайский соус Старая няня (Лао Гань Ма): пробую и рассказываю, как правильно использовать
Сегодня на разборе китайский соус «Старая няня (Лао Гань Ма) острый соус с хрустящим перцем чили». Купила его по случаю и влюбилась с первой ложки. Так что это за соус? Вот краткий обзор на самую известную марку китайских соусов. Соусов Лао Гань Ма несколько видов. Есть с курицей, говядиной, ферментированными бобами. Но самый известный и широко используемый – острый соус с хрустящим перцем чили. Тут название говорит само за себя: в баночке находится смесь из масла и высушенного перца чили с прочими добавками...
4294 читали · 1 год назад
Угощение из чужих рук больше никогда не возьму. И вам не советую. Неприятный случай заставил задуматься
Для себя решила, что больше никогда не возьму угощение от малознакомых или чужих людей. А все потому, что стала участницей неприятнейшей истории. Теперь 10 раз подумаю, что и от кого принимаю в дар. А виновата во всем милейшая соседка баба Зина, которая живет с нами на одной площадке В одну из суббот она постучала в мою дверь: – Юля, твой муж дома? Я перекручивала фарш, и у меня заклинило мясорубку. Не могу отделить сам механизм от корпуса. Пусть супруг зайдет, поможет открутить. Когда муж пришел...
1 год назад
"Зачем вы едите сморчки? Вы же "отравитесь": многие не знают, как готовить эти грибы. Делюсь, что нужно делать со сморчками
Немного хороших вестей из Оренбургской области: у нас пошли грибы сморчки. Да, статья немного не по теме канала, но в последнее время наша область на слуху у всей страны. Поэтому разбавим негатив от паводка добрыми вестями. Как только я поделилась фотографией сморчков под другой статьей, в комментариях первый же подписчик написал: – Отравитесь! Вынуждена с ним не согласиться. За этим вкусным и ценным грибом в нашем регионе идет настоящая охота. Люди выезжают в леса целыми семьями в надежде найти сморчки и строчки...
7946 читали · 1 год назад
– Колбасу и сыр с общего стола я заберу домой! У меня дети голодные, – коллега уносит общую еду. Простота хуже воровства?
– Я заберу остатки колбасы с общего стола? Детей угощу, – привычно заявила коллега. – Сами мы деликатесы не покупаем, но ведь ребятишкам-то хочется и колбасы, и сыра. А тут вон сколько осталось. Как раз позавтракать детям хватит, – Валентина завела свою самую жалостливую песню. Ну и как тут отказать? Тем более все знали, что доход у женщины и правда небольшой. Трудилась она техником по учету, и ее оклад был в разы меньше, чем у остальных коллег. Мое прежнее место работы располагалось в промышленной зоне...
1107 читали · 1 год назад
Старый армянин схватился за сердце, когда узнал, как русские моют и едят орехи. Оказывается, многие допускают эти ошибки
Никогда не задумывалась о том, что любые орехи перед употреблением в пищу требуют предварительной обработки. Всегда покупала их на развес и, принеся домой, просто высыпала в миску. Ну, разве что изредка прокаливала на сковороде. Все! Кушать подано! Идите лакомиться! Думаю, что так поступает и большинство моих читателей и подписчиков. Лишние «танцы с бубном» мы же не любим. А открыл глаза мне старый армянин. В марте путешествовали по Армении и, конечно, посетили рынок в Ереване. Такого изобилия сухофруктов, орехов, пастилы и прочих полезных сладостей мне ранее видеть не доводилось...
2241 читали · 1 год назад
«Вы что, едите вчерашний суп? Фу! Я питаюсь только свежим!»: гостья пристыдила за «несвежую» еду. Неужели надо готовить каждый день?
Не понимаю тех, кто воротит нос от «несвежей» еды: – Вчерашние котлеты? Нет! Не буду. – Суп стоит в холодильнике уже 3 дня! Его есть точно нельзя. Там, наверное, зародилась новая жизнь. – Салаты надо готовить только на 1 раз и пр. Искренне не понимаю хозяек, которые готовят еду ровно на 1 раз. Ну, скажите, как можно сварить ровно 2 порции супа: на себя и на мужа? Взять треть морковки, четвертинку луковицы, кусочек мяса и горсть крупы? Так времени на готовку уйдет столько же, сколько и на большую кастрюлю...