Пышные бездрожжевые оладьи на кефире Ингредиенты: Кефир 0,5 литра Сода 1 ч.л. Мука 450 гр Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло для жарки Приготовление: Кефир нагреваем примерно до 30-40 градусов. Можно воспользоваться микроволновкой. В чашке взбиваем яйца с сахаром, усердствовать не нужно, главное чтобы сахар разошёлся. В кефир добавляем соду, перемешиваем и переливаем в яичную массу. Добавляем соль. Просеиваем муку, начните с половины нормы и потом по маленьку добавляйте постоянно перемешивая. Следим за консистенцией тесто, оно должно получится довольно густое, главное не переусердствовать. Жарим оладушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно на умеренном огне. Если плита будет сильно разогрета, то низ оладушек будет пригорать, а серединка останется сырой. Если же не достаточно разогреть плиту, то оладьи будут напитываться маслом, от чего станут тяжёлыми и невкусными. Если же всё сделать правильно, оладьи хорошо поднимаются и пропекаются на всю толщину. Получаются воздушными и лёгкими. Приятного аппетита! #рецепты #выпечка
11 месяцев назад