Найти в Дзене
Выпечка рецепты

Выпечка рецепты

Здесь вы найдете вкусную домашнюю выпечку, которую просто приготовить.
подборка · 58 материалов
11 месяцев назад
Пышные бездрожжевые оладьи на кефире Ингредиенты: Кефир 0,5 литра Сода 1 ч.л. Мука 450 гр Яйцо 2 шт. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ст.л. Растительное масло для жарки Приготовление: Кефир нагреваем примерно до 30-40 градусов. Можно воспользоваться микроволновкой. В чашке взбиваем яйца с сахаром, усердствовать не нужно, главное чтобы сахар разошёлся. В кефир добавляем соду, перемешиваем и переливаем в яичную массу. Добавляем соль. Просеиваем муку, начните с половины нормы и потом по маленьку добавляйте постоянно перемешивая. Следим за консистенцией тесто, оно должно получится довольно густое, главное не переусердствовать. Жарим оладушки на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Выкладываем тесто столовой ложкой. Жарить оладьи нужно на умеренном огне. Если плита будет сильно разогрета, то низ оладушек будет пригорать, а серединка останется сырой. Если же не достаточно разогреть плиту, то оладьи будут напитываться маслом, от чего станут тяжёлыми и невкусными. Если же всё сделать правильно, оладьи хорошо поднимаются и пропекаются на всю толщину. Получаются воздушными и лёгкими. Приятного аппетита! #рецепты #выпечка
11 месяцев назад
Творожные крендели Ингредиенты: Творог 200 г. Яйцо 1 шт. Сахар 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1 щепотка Молоко 1 ст. Мука 150 г (может понадобиться больше) Приготовление: В чашку кладём творог, добавляем яйцо, сахар, соль, масло, молоко. Перемешиваем. Просеиваем муку и вместе с разрыхлителем добавляем к творожной массе. Вымешиваем тесто, оно должно получится мякгое и не липнуть к рукам. При необходимости добавьте ещё немного муки. Чтобы с тестом было удобнее работать, припылите стол мукой. Делим тесто на 12 кусочков, каждый раскатываем в колбаску, формируем крендель, обмакиваем верхнюю часть кренделя в сахар и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем крендели в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут. Приятного чаепития! #рецепты #выпечка
11 месяцев назад
Печенье с шоколадом Ингредиенты: Мука 10 ст.л. Соль по вкусу (пару щепоток) Сода 0,5 ч.л. (погасить уксусом) Ванилин 0,2 ч.л. Яйцо 2 шт. Масло сливочное 80 г. Сахар 4 ст.л. Шоколад горький 100 г (можно заменить на любой другой без наполнителя) Приготовление: Масло растапливаем в чашке, остужаем немного и добавляем яйца, слегка взбиваем. Кладем сахар, соль, ванилин и соду. Хорошо перемешиваем. Просеиваем муку и добавляем частями к яичной смеси, каждый раз вымешивая тесто. Тесто должно получится мягкое, эластичное и не липнуть к рукам. Шоколад рубим ножом на мелкие кусочки, добавляем к тесту. Вмешиваем весь шоколад в тесто, он должен равномерно распределиться по всей массе. Делаем из теста небольшие шарики, слегка их приплющиваем и выкладываем на смазанный маслом противень, можно использовать пекарскую бумагу. Выпекаем печенье при температуре 180 градусов. Печется оно довольно быстро, как подрумянилось можно вытаскивать. Приятного чаепития! #рецепты #выпечка